国际在线创新频道

深圳手机登顶全球评测榜

2018-04-13 13:11:14|来源:深圳特区报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  全球首款人工智能(AI)三摄像头手机,在深圳研制成功,人们从此可将手机当成专业单反相机那样来拍照了。昨天,华为正式发布P20系列手机。作为全球首款AI三摄手机, 在全球知名影像评测机构DxOMARK的最新榜单中,其在拍照、视频、综合三大方面的评分,均登顶榜首,DxOMARK官方称,华为 P20 Pro是“改变游戏规则的手机”。

  据了解,华为P20 ProAI芯片的赋能,大幅提升了其在图像识别、智能拍照等方面的能力,AI摄影大师将专业摄影技巧带入手机中,不仅能实现19种类型覆盖500多个场景的智能场景识别,还可针对不同场景,自动选择摄影模式和参数设置。此外,华为AI防抖技术,解决了摄影技术发展179年以来手持长曝光抖动模糊的问题。

  工信部数据显示,中国市场2017年智能手机出货量为4.61亿部,同比下降11.6%。目前,全球手机市场已进入滞涨期,如何突围成为中外厂商共同面对的问题。

  今年3、4月份,国内各手机厂商密集发了新品,包括华为、OPPO、vivo、小米、魅族、锤子等,产品都有不同程度的创新,创新点主要聚焦在全面屏、人工智能、指纹识别技术等方面。

  手机中国联盟秘书长王艳辉表示,往年手机业淡季都是4月开始,去年则是11月提前进入淡季,一直持续到今年3月。不过华为消费者业务CEO余承东表示,该公司手机一季度仍保持逆势快速增长,包括中国市场在内。2017年,在手机市场整体下滑的情况下,华为出货量则增长约10%,全球份额突破10%。

  另据了解,去年OPPO出货量也增长了12%。在乐视、酷派等厂商基本退出的情况下,第二梯队厂商市场空间还在进一步被压缩。手机市场的洗牌期正在加速展开。(吴 凡) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们