国际在线创新频道

安徽“双创”奋力跑出加速度

2018-04-16 15:05:08|来源:安徽日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  “交通事故处理,交警到现场手绘事故图,耗时费力。我们研发的智能化交通事故处理系统,以图像处理技术为核心,几分钟便可完成。 ”近日,安瑞机电科技有限公司董事长李超告诉记者。

  “双创”是实施创新驱动发展战略的重要抓手,是培育新动能的有力支撑。 1月至2月,我省战略性新兴产业产值增长17.3%,比全部工业产值增幅高4.2个百分点,产值占比由去年同期的23.1%提高到28.3%;高新技术产业增加值增长11.1%,比全部工业高2.5个百分点,增加值占比由38.2%提高到38.9%。

  创业与创新结合,激发出强劲发展动力。今年一季度,全省共新登记各类市场主体14.29万户,同比增长1.43%。其中,新登记注册企业5.14万户,同比增长6.21%。安徽海青智能科技有限公司2017年成立,短短数月,便在人工智能图像识别及大数据领域树立了良好的口碑。海青智能负责人胡俊说,公司与百度、数据堂、科大讯飞等国内多家公司有合作,项目主要涉及大数据采集、数据抓取、数据清洗、数据挖掘等领域。

  创新创业典型不断涌现,哈佛8位博士后集体回国,成为中科院强磁场科学中心骨干力量;互联网坚果第一品牌“三只松鼠”2012年6月上线,短短4年销售收入达到52亿元,连续6年蝉联淘宝食品类目销售冠军。我省提出,到2020年,全省新增注册企业70万户以上,带动就业200万人以上,建成10个左右千亿级战略性新兴产业集聚发展基地。(郑莉 范克龙)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们