国际在线创新频道

中企用“新”开拓多元市场

2018-04-26 15:20:35|来源:国际商报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  当前,随着“一带一路”建设的不断深入,中国轻工企业与“一带一路”沿线国家和地区采购商的合作愈发紧密,中国轻工产品出口市场多元化趋势明显。

  “一带一路”市场是重点

  在家居用品展区,一展位前摆放的垃圾桶引得众多采购商驻足观看。

  记者发现,这款垃圾桶不仅实用性强,而且科技感十足。垃圾桶桶盖上有LED显示屏,当用户将手放在桶盖上方30厘米以下时,桶盖自动打开,手拿开后,5秒内桶盖自动关闭,并在显示屏上出现倒计时。“这款佐德智能感应系列垃圾桶的核心部位就是智能桶盖,它已获得了多项外观专利和使用新型专利。”河南省漯河市欧风洁具有限公司总经理孙琳告诉国际商报记者,公司是一家拥有独立进出口权的生产型企业,旗下的自主品牌双立仕高端不锈钢智能垃圾桶是由工业级不锈钢430和全新PP塑胶为一体的安全环保材料制成。

  孙琳表示,公司在第123届广交会上收获颇丰,现场与中东和欧洲等多个地区采购商签订了订单,并与多位国外采购商建立了业务联系,为进一步开展合作奠定了基础。未来公司将秉承科技创新的理念,加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作。“8月份,公司将参加在新疆举办的中国亚欧博览会;9月份,参加在越南胡志明市举办的国际建材家居用品展。相信通过这些展会,我们的智能产品会赢得更多国外采购商的青睐。”

  据悉,为更好助力参展企业开拓“一带一路”沿线国家和地区的市场,广交会已与32个“一带一路”沿线国家和地区的46家工商机构签署了合作协议,将为这些国家的企业提供咨询、参展、与会及贸易促进服务,促进双向对接。

  出口市场更多元

  虽然近期中美贸易摩擦频发,但部分参展企业生产的产品对美出口并未发生较大变化。武陟县贝贝特玩具有限公司负责人常岚对国际商报记者说:“以前我们的玩具主要出口欧洲市场,近几年出口市场也拓展至美国。我们发现美国市场的潜力较大,且订单量逐年增加,去年公司对美出口额达2000万元。中美贸易摩擦并未对企业产生影响。”

  为了更有效地利用中国最大的贸易促进平台开拓市场,抢抓“一带一路”发展机遇,也有企业选择调整目标市场,将“一带一路”沿线国家和地区作为主攻方向。“我们企业在全球市场寻求均衡发展,出口方面不会过于依赖某个国家和地区。”深圳再现原色玻璃有限公司销售代表许莉莉告诉国际商报记者。

  此次深圳再现原色玻璃有限公司带来了一款名为“琉璃彩”的玻璃墙产品。“琉璃彩”属于定制创新产品,90%出口到国外,主要出口市场集中在中东地区,服务于当地五星级酒店。

  近年来,随着印度、巴基斯坦等新兴经济体在五星级酒店建设方面表现积极,深圳再现原色玻璃有限公司会根据当地市场反馈,推出与之相适应的定制化产品。(毕若林)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们