国际在线创新频道

河南将启动百个转型升级重大创新专项

2018-05-03 11:06:18|来源:科技日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  科技日报郑州5月2日电:记者2日从河南省科技厅获悉,今年该省将实施100个转型升级重大创新专项。其中,郑洛新自创区作为领头羊将启动实施50个以上重大创新专项。

  河南省科技厅厅长马刚介绍,谋划实施转型升级重大创新专项,是河南省科技厅今年围绕转型攻坚新开展的一项重点工作。创新专项采用省市联动,以市为主,市谋划先启动、省择优后补助方式,引导、激励各市立足产业需求,发挥自身优势,集中创新资源,挖掘一批、发现一批、实施一批支撑转型升级的重大专项。

  据悉,这一创新专项将作为该省重大科技专项和自创区产业集群专项择优支持的项目后备库,为该省两个重大专项的有效实施开辟一条新路径。

  在方向领域上,创新专项主要瞄准该省5大优势主导产业、12个重点产业以及人工智能、大数据、云计算、物联网等战略新兴产业,重点支撑各市主导优势产业、战略新兴产业的升级壮大,如郑州电子信息、洛阳智能装备、新乡生物医药等;同时,各市要抓住一些前沿引领技术发展,如安全芯片、语音识别、人机交互、生物育种等领域,以前沿技术引领产业培育发展,力争抢占新兴产业发展制高点。

  在组织实施上,创新专项按照“市谋划先启动、省择优后补助”原则,由各市依据自身产业发展的重大创新需求,凝练形成重点创新专题,论证实施一批市级转型升级重大创新专项;省科技厅从各市推荐上报的市级转型升级重大创新专项中,择优遴选支持一批省级转型升级重大创新专项,列入省重大科技专项或自创区产业集群专项,采取阶段性后补助方式给予支持。 (乔 地)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们