国际在线创新频道

泉州提线木偶戏亮相京城

2018-05-07 10:36:12|来源:人民日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  人民日报北京5月6日电:6日,泉州木偶剧团木偶戏《火焰山》在中国木偶剧院上演。《火焰山》根据名著《西游记》改编,采用泉州木偶剧团首创的“天桥高台”舞台形式演出,融提线木偶、杖头木偶、掌中木偶、人偶表演于一炉,极具技巧性、艺术性与观赏性。该剧曾亮相2008年北京奥运会开幕式,并曾应邀赴联合国总部、联合国教科文组织总部演出。

  泉州提线木偶戏古称“悬丝傀儡”,是首批国家级非物质文化遗产。泉州市木偶剧团从1952年建团以来,为观众奉献了一台台经典、精彩的剧目。《火焰山》于1979年荣获文化部“庆祝中华人民共和国成立30周年献礼演出一等奖”,2009年荣获文化部“优秀保留剧目大奖”,至今已在国内外公演4000余场。 (王 珏)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们