国际在线创新频道

改革和创新是深圳最宝贵品牌

2018-05-11 09:35:59|来源:深圳特区报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  5月10日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海展览中心开幕。在当天下午举行的中国品牌发展国际论坛省市长对话环节,七位省市长同台畅谈地方政府在品牌建设工作中的尝试和途径,分享了方法和经验。深圳市委常委、常务副市长刘庆生现场与大家交流了深圳推动品牌发展的做法和经验,他用“联动”来概括总结深圳在品牌建设上的发展之路。

  刘庆生说,大家只要说到改革,就会想到深圳;只要谈到创新,也会想到深圳。所以,改革和创新就是深圳最宝贵的品牌。

  深圳在品牌建设上,走过一条从深圳速度转向深圳效益,最终转向深圳质量的发展之路。如果说有什么可以分享的,可以用一个词来概括,那就是联动。首先,深圳让标准、设计、质量、信誉和品牌一起联动。其次,深圳让政府、企业、社会联动。即政府搭建好平台,企业、社会在品牌建设上共舞。另外,技术创新与品牌创新的联动,让深圳去年全社会研发投入达到700亿,占GDP的4.13%。目前,深圳已经拥有1.1万多家国家级高新技术企业,PCT国际专利申请量已突破2万件,占全国43%。

  本届品牌博览会主题为“中国品牌 世界共享”。深圳23家知名自主品牌企业和5家创新型中小企业组团参展,它们在展馆占据显著位置,以高端、创新的姿态展示着自己。(匡 彧)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们