国际在线创新频道

多彩贵州风炫动鹏城 文博会艺立方分会场活动开幕

2018-05-12 09:47:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(熊洪志 孙华):5月11日,第十四届文博会分会场活动之“多彩贵州·绽放鹏城”第二届非遗文化博览会在艺立方手信文化产业园拉开帷幕。活动以“文化+旅游”、“文化+农业”、“文化+科技”为特色亮点,并首次将深圳非遗引入活动,旨在促进贵州文农旅资源与深圳文化创意资源、科技资源、市场资源深度融合。

 “多彩贵州·绽放鹏城”第二届非遗文化博览会活动现场(主办方供图)

  贵州省委常委、宣传部部长慕德贵、深圳市人民政府副市长黄敏、贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念、贵州省经信委常务副主任杨静、贵州省新闻出版广电局副局长向建军、贵州省文化改革发展办专职副主任柳盛明、贵州省文化厅党组成员、副厅长袁伟、深圳市宝安区委常委、宣传部部长黄盛华、贵州省九市州委常委、宣传部部长等领导嘉宾出席了开幕式。

  此次活动以“文化+”的方式为供给侧结构性改革提供新思路,以文博会这一品牌活动为契机,促成深黔两地在多领域实现资源互补、合作共赢。

  

深圳市艺立方文化发展有限公司董事长赵禹深(孙华 摄)

  艺立方董事长赵禹深在发表开幕致辞表示,“两年来,艺立方不忘初心,坚守承诺,创全国之先例,将贵州省一省之文化、产业,于前沿城市深圳进行综合展示推广,走出了地方文化‘走出去’的‘贵州模式’。艺立方从品质到品牌、从产品到消费、从市场需求到产业扶贫、从文化走出去到产业相对接,一步步构建出在供给侧结构性改革背景下的艺立方答卷。”

 宝安区委常委、宣传部部长黄盛华(孙华 摄)

  宝安区委常委、宣传部部长黄盛华对本次活动给予了高度评价,并希望艺立方手信文化产业园分会场充分利用文博会这个文化交流、交易、合作的重要平台,立足于我国丰厚的传统文化资源,充分开发广阔的文化市场,将资源优势和市场优势转化为产业优势和竞争优势。为传承中华优秀传统文化,培育建设主题特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、多功能叠加融合、产业发展鲜明的滨海宝安,打造城市发展的新名片作出更大的贡献。

  

贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念(主办方供图)

  贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念在致辞中表示,艺立方手信文化产业园自去年被评为深圳文博会分会场以来,不忘初心、坚守文化,做了大量工作和有益尝试,推动了黔深两地的文化交流合作不断迈向深入。艺立方手信文化产业园作为两地文化交流合作的平台,还在积极推动两地互为文化旅游目的地,利用深圳技术优势搭建文化、农特等产品的电商平台。希望艺立方手信文化产业园继续当好两地交流合作的使者,推动两地合作取得更多丰硕的成果。

 项目签约仪式(主办方供图)

  随后,在现场领导和嘉宾的共同见证下,共有“文化+旅游”、“文化+大数据”、“文化+园区”等3类重大项目在本次活动中进行了签约。据悉,第十四届深圳文博会之“多彩贵州•绽放鹏城”第二届非遗文化博览会活动将持续到5月13日,各项精彩活动还将一一上演。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们