国际在线创新频道

向工匠精神致敬 第十四届文博会吉虹分会场主题活动开幕

2018-05-12 09:45:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(叶秉伟):5月11日上午,近百名中外建筑设计、室内设计、文化艺术等行业精英及协会代表见证第十四届文博会吉虹创意设计产业园分会场《筑匠心 会中西》主题活动启动仪式。

  第十四届深圳文博会吉虹创意设计产业园分会场(郭兰兰 摄)

  据介绍,“筑匠心 会中西”主题活动期间,将通过专家论坛、艺术展览等形式,弘扬“工匠精神”在建筑、设计、艺术中的传承与作用,通过推广将工匠精神作用于现代社会建设中的方方面面,使中国智造展现出独具魅力的文化软实力。

  

启动仪式现场领导嘉宾合影(郭兰兰 摄)

  值得一提的是,本次活动现场是由工业化装修系统搭建成的多功能厅,来宾可以体验到健康、绿色、低碳、高效的划传统装修特点。仪式结束后,领导及嘉宾还参观了搭建活动场地的深圳盛德隆装饰设计工程有限公司、《人类智慧——庄玉君国画展》、关柏春微书作品展等。

  

领导及嘉宾参观庄玉君艺术馆(郭兰兰 摄)

  据了解,《人类智慧——庄玉君国画展》向观众呈现出庄玉君最具代表性的作品。其中,具有鲜明“一庄”大写意风格的近三十幅巨幅头像歌咏了对人类历史发展做出巨大贡献的各行业名家。庄玉君扎实的笔墨功力与深厚的历人文修养,又融合当代的艺术表现形式,使得这类作品备受国内外观众好评,并被中外美术馆收藏。此外,展览还展出气势磅礴的长卷系列十余幅,《天地人》、《万物之灵》等作品蕴含丰厚的哲学思想,引人入胜。

  

庄玉君作品《天地人》(郭兰兰 摄)

  据悉,吉虹创意设计产业园与深圳市室内文化研究会此次联合承办《匠心之筑——国际设计师交流论坛》,活动邀请中西方建筑及室内设计行业精英探讨中国传统文化及工匠精神在新时代下的运用与创新,中西方设计理念在此融汇碰撞。业界专家、院校师生等近百人来到现场,活动通过新媒体技术,将论坛成果分享给更多的线上观众。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们