国际在线创新频道

中科院公众科学日:感受科技魅力

2018-05-21 11:24:48|来源:新华网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

5月20日,一名小朋友在中科院成都分院活动现场体验望远镜。刘坤 摄

5月20日,科普志愿者在中科院成都分院活动现场向小朋友们演示碳的吸附作用。 刘坤 摄

5月20日,一名小朋友在中科院成都分院活动现场观察有水草情况下鱼的生活状态。刘坤 摄

5月20日,两名小朋友在中科院成都分院活动现场体验电离子魔灯。刘坤 摄

5月20日,在中科院武汉物理与数学研究所,工作人员向前来参观的市民介绍核磁共振波谱仪的工作原理。熊琦 摄

5月20日,在中科院武汉物理与数学研究所,工作人员向前来参观的市民展示人体肺部气体磁共振成像视频。熊琦 摄

5月20日,在中科院武汉物理与数学研究所,工作人员向前来参观的市民介绍人体肺部气体磁共振设备的工作原理。熊琦 摄

5月20日,在中科院武汉物理与数学研究所,工作人员向参观者介绍人体肺部气体磁共振成像设备。熊琦 摄

  中国科学院第14届公众科学日于5月19日、20日举办活动,一大批科研场所向公众开放。本届公众科学日活动主题为“科技创新,强国富民”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们