国际在线创新频道

马顿科技“行空笔”将亮相零一科技节

2018-05-25 15:43:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(熊洪志 孙华):一支笔就能表达出你无穷无尽的创作灵感,让每个人都能成为创作大师。5月24日,由零一科技联合12家媒体组成的深圳人工智能产业媒体考察团,一同走进深圳马顿科技有限公司(以下简称“马顿科技”),见证一场笔尖上的艺术。 

天马星“行空笔”与绘图后打印的3D模型(孙华 摄)

  在第一眼看到“行空笔”时,感觉就像一个漂亮的小勺子。据介绍,“行空笔”的用法就和普通画笔一样,整个产品就是通过一支笔在空间移动来实现整个模型的创作,绘画过程只需要拿着笔对着iPad在屏幕区域进行移动,就可以进行绘画。在刚开始绘画时,如果没有3D空间概念可以先在一个平面进行绘画,通过旋转移动底盘就可以实现这种不同平面的交点的连接来实现3D的设计。

马顿科技联合创始人汪世鹏向媒体团演示“行空笔”用法(孙华 摄)

  据马顿科技联合创始人汪世鹏介绍,“行空笔”在绘画过程中运用到一种Vslam追踪技术,它可以做到每秒30到60帧的一个追踪效果,然后将它的坐标和我们的内部演算的结果进行渲染,最终呈现出AR形式的模型,这个模型可以通过底盘的旋转来实现不同角度的观察和绘画。在功能上除了最简单的这个画线条、画平面、还有轴对称功能。通过不同的组合就可以实现很多复杂的模型,产品内部还置入了一些模型的模块,可以在这些图形模块上进行修改从而实现更多的功能,对于第一次接触到3D绘画的小朋友来说非常容易上手。

  汪世鹏透露,目前马顿科技正积极与国内的大型教育机构合作,让天马星“行空笔”不再只是一个玩具,而是能真正应用于教育领域。未来马顿科技将深耕教育行业,通过3D的空中追踪和定位技术,将课本上平面的知识三维化,例如像物理、化学、数学这种需要空间想象力的学科通过3D模型更直观的展现的学生的面前,真正实现寓教于乐的教学理念。

  “我们非常看好这款产品为未来教育领域的应用,此次天马星‘行空笔’也将在零一科技节的未来教育场景下完整呈现,零一科技节最大的特色就是让观众全场景沉浸式体验潮流黑科技”,零一科技节相关负责人介绍道,“我们要打造国内首个以全场景沉浸式体验的国民科技节,届时观众可参与所有黑科技产品的互动,激发观众们对科技的兴趣。”

  

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们