国际在线创新频道

无人驾驶公司Roadstar.ai将参展首届零一科技节

2018-05-26 12:29:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(朱再文):5月25 日,零一科技节媒体探营团一同走进了Roadstar.ai公司,并与Roadstar.ai公司的研发和技术人员进行了深度交流。

  Roadstar.ai公司联合创始人周光(右一)(孙华 摄)

  据了解,业界通用的汽车智能化分级,自动驾驶分为L0至L5六个等级。其中L0指的是人工驾驶,而L5则指的是车辆的智能化已经达到了人类驾驶的水平,可以处理所有的工况,他们不会有4级车辆的操作限制,并且能够随时随地去任何地方。不过目前整个行业还没有可以达到或者接近L5级别,所以L4已经是人类在无人驾驶领域探索的最高水平,而Roadstar.ai公司正是一家L4自动驾驶的科技公司。5月15日,Roadstar.ai对外发布其第一代面向国内复杂城市道路的无人驾驶技术解决方案——Aries(锐),这款具备“中国特色”的自动驾驶解决方案是全球首款搭载纯国产激光雷达L4无人驾驶方案,在成本控制方面具备行业优势。

  Roadstar.ai公司无人驾驶汽车(孙华 摄)

  据Roadstar.ai公司联合创始人周光介绍,Aries(锐)采用多传感器前融合的技术路径,搭载两项自主研发的核心技术——Heterocycle异构多传感器同步技术以及DeepFusion数据深度融合技术通过算法验证,通过“算法+成本可控的传感器”方式,来进行L4级别自动驾驶的研发。它不以某一种传感器为主,而是包括了多个激光雷达之间的融合,多个摄像头之间的融合,以及激光雷达与摄像头、毫米波雷达的融合。

  以往各大无人车企主要以重要传感器为主要解决方案,激光雷达、高精陀螺仪、车速传感器、差GPS等设备的成本非常昂贵,动辄几百万的价格制约了其商业推广及普及。Roadstar.ai认为使用多传感器融合方案,将有效降低成本,从而做出低成本、高可靠性的自动驾驶解决方案。未来,随着固态激光雷达等传感器成本的下降,使用多传感器融合方案,有望在数年内将无人驾驶系统成本控制在10万以内。

  据介绍,目前Roadstar.ai 已完成硅谷、深圳两地研发中心的建立,吸引了来自全球的多位工程师加盟,并在美国及中国完成数次公开路测。其中,路测已经实现加州平均一个月一次人工干预、国内高复杂城市路况环境下连续数小时无人工接管。据悉,7月5日Roadstarai将携Aries(锐)无人驾驶技术解决方案亮相零一科技节,这将是公众近距离感受无人驾驶乐趣的难得契机。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们