国际在线创新频道

狗尾草科技虚拟生命智能音箱将亮相零一科技节

2018-05-27 11:33:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(叶秉伟):5月25日,零一科技节媒体探营团深度走访了专注于人工智能研究技术的深圳狗尾草智能科技有限公司(以下简称“狗尾草智能科技”),并与其研发团队进行了深入交流。

  狗尾草智能科技工作人员向媒体探营团演示“小白机器人”(孙华 摄)

  据了解,狗尾草智能科技专注于人工智能技术研究,并以AI虚拟生命技术链接个人、家庭与社会,已成功打造基于GAVE技术(虚拟生命引擎技术)的系列AI虚拟生命生态产品,并表示将通过继续透过泛娱乐及IP化运作,让这个时代的人们即可拥有来自未来的黑科技产品。

  据狗尾草智能科技联合创始人严汉明介绍,目前物联网、人工智能概念兴起,“智能家居”理念深入人心。但绝大多数的人工智能还无法做到迁移学习,仍旧处于高感知、低认知的状态。严汉明表示,狗尾草智能科技要做的,就是让产品具备分析和推理能力,并具备多项功能,如“公子小白、琥珀•虚言”通过“GAVE”人工智能虚拟生命引擎技术的结合,被赋予人格与感知。

  狗尾草智能科技智能产品“琥珀•虚言”(孙华 摄)

  据介绍,狗尾草智能科技产品运用语音交互功能进行控制,抛弃传统控制方式,大大提升交流的有效性和便捷性。并且能够运用语音识别功能纠正不准确的发音,达到更精准的认知,其核心在于自然语言处理引擎,把语音输入、视觉输入等转换成文字进行场景的识别和理解。

  严汉明表示,狗尾草智能科技目前与南京物联、欧瑞博等智能家居厂商达成合作,并携手碧桂园、金科地产、龙光地产等地产企业,联手打造智能家庭,向智慧家居方向发展。未来,狗尾草智能科技的GAVE技术产品能对主人所在地区的气候、环境指数甚至细分到主人的作息习惯进行分析,如对灯光亮度的感应,对空气、温度、湿度的喜好,并且自动调整到最佳居住状态。

  据悉,7月5日-7月8日狗尾草智能科技将携旗下全部人工智能虚拟生命引擎技术的机器人产品亮相零一科技节。零一科技节将聚焦科技与人居生活的创新发展,打造一个全民零距离触摸未来的拟态世界、一场全球最前沿的智能科技的行业峰会。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们