国际在线创新频道

京东机器人餐厅8月落地

2018-05-30 14:29:29|来源:北京日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  随着电商购物单纯拼价格、拼性价比的时代过去,电商平台传统的购物节也开始从促销节变成大秀科技“肌肉”的盛会,从卖产品向卖技术转变。在昨天举行的京东“618”启动会上,京东公布了自主研发无人驾驶重型卡车、无人大飞机、机器人餐厅等京东全线科技产品的最新进展。其中,由机器人完成炒菜等全程服务的京东智慧餐厅将在今年8月正式亮相,京东无人配送车将于6月18日开始在上地软件园等中关村区域上岗。

  京东X事业部总裁肖军昨天透露,今年8月,京东JOY’S智慧餐厅将正式面世,点菜、做菜、传菜全部实现无人化,由机器完成。“目前我们已经在与八大菜系的名厨合作,研发最适合由机器人烹制的菜品,让名厨的菜肴能够在机器人的手中复制到全国甚至全球。”

  L4级无人驾驶重型卡车、续航1000公里的无人大飞机、由机器人炒菜服务的餐厅、无人仓、帮助线下店和品牌商显著提升运营水平的智慧供应链、具备情感的人工智能图像和语音技术……昨天,京东通过一系列场景和产品演示,展示了近几年来在科技零售各个领域的最新产品。肖军透露,由京东硅谷研究院研发的无人卡车已经完成了2400小时的自动驾驶测试。未来,京东会在国内建立基于L4级别的无人驾驶重型卡车的网络,承担主要城市及区域中心之间的高速公路运送任务,预计将于2020年在国内实现商业化试运营。

  “从今年开始我们将正式把‘618’打造成为一次展示零售基础设施建设成果的大阅兵,它是对创新零售科技的集中展示,也是一场无界零售的深度实践。”京东集团CMO徐雷说。(孙奇茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们