国际在线创新频道

京津冀西甜瓜产业实现协同发展

2018-05-31 14:05:56|来源:农民日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  农民日报讯:日前,记者从第二届京津冀西甜瓜产业技术研讨会上了解到,在三地西甜瓜产业技术研发和推广单位的共同努力下,京津冀西甜瓜生产实现了技术、品种互通和基地联合生产,在产业协同发展上取得实质性进展。

  北京西甜瓜创新团队首席专家朱莉介绍,京津冀是我国知名的西甜瓜产区,三地气候条件和生产设施大致相似又各具特点,在产品供销、技术合作等方面有广阔的协作空间。目前,北京市主打的小西瓜品种“超越梦想”已在天津蓟县,河北清苑、定兴、承德、张家口等地推广种植1000余亩,商品瓜深受当地消费者欢迎。同时,天津选育的“丰雷”“花蕾”等甜瓜品种已在北京顺义等主产区推广种植,成为北京市场上畅销的品种。

  据了解,每年津冀两地供应北京的优质西瓜可达300万公斤,有效补充了夏季北京本地西瓜供应缺口。目前,北京的“老宋瓜王”“世同瓜园”等知名企业在河北承德、张家口等地建设生产基地,实现了联合生产。今年,北京计划引进天津选育的口感和品质较佳的薄皮甜瓜“博洋”系列羊角脆新品种,丰富北京市甜瓜品种类型,满足市民对甜瓜品种多样性的消费需求。同时,将北京的网纹甜瓜新品种推广到河北青县等地。

  为共同提升三地西甜瓜产业的整体技术水平,目前,北京小西瓜品种配套的绿色优质高效的生产栽培技术已在天津、河北等地推广落地,北京西甜瓜专家将定期给津冀瓜农、园区、基地提供技术咨询服务。(芦晓春)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们