国际在线创新频道

湖北9县市区将共享“潜江龙虾”品牌

2018-06-01 13:59:15|来源:农民日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  农民日报讯:湖北潜江小龙虾产业发展领跑全省,如何充分发挥“潜江龙虾”品牌优势和影响力,带动全省小龙虾产业均衡发展?近日,在第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节开幕式上,潜江市水产局分别与湖北省咸宁市咸安区、赤壁市、嘉鱼县、通城县、通山县、崇阳县,以及黄冈市黄梅县、武穴市的8个县市区水产部门签订了《潜江龙虾区域公用品牌战略合作协议》,潜江水产部门将义务协助这些县市区制定小龙虾产业发展规划,提供技术培训、指导和咨询。

  根据协议,潜江与8县市区将本着“推广虾稻共作标准化养殖技术,共享‘潜江龙虾’区域公用品牌”的宗旨,做到四统一,即:统一推广标准化养殖技术、统一使用区域公用品牌、统一宣传品牌形象、统一践行产业发展理念,共同推进“潜江龙虾”品牌的升级发展。

  潜江小龙虾产业坚持靠品牌闯市场,向品牌要效益,已实现了“潜江龙虾”和企业品牌的双品牌整合。潜江市市长龚定荣介绍说,潜江市启动“打造虾-稻区域公用品牌、创建放心消费城市”工作,同时实施区域公用品牌创建、信息服务平台和快速维权体系建设等措施,致力将“潜江龙虾”“潜江虾稻”打造成群众认同的公用品牌。

  潜江市委书记黄剑雄表示,18年来,潜江坚持把虾-稻产业作为农业供给侧结构性改革的标杆产业,建成虾-稻全产业链条,成功探索出“虾稻共作”生态高效种养模式,被农业农村部誉为现代农业的“革命性”创举。站在新时代的起点,潜江将全力打造“潜江龙虾”区域公用品牌,加快推进虾-稻全要素、全地域、全产业链升级发展,真正把虾-稻产业打造成百年长青产业、千亿集群产业、万户致富产业,为实现乡村全面振兴提供支撑。(何红卫 乐明凯)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们