国际在线创新频道

打造“区块链+”创新应用 胡润区块链企业排行榜发布

2018-06-11 16:41:33|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(熊洪志 孙华):6月9日,由嘻哈财经、胡润百富共同主办的2018胡润区块链企业排行榜颁奖盛典在深圳举行。胡润研究院与嘻哈财经联合发布了《2018胡润区块链企业排行榜》,榜单发布同期还举办主题为“重塑区块链生态”的高峰论坛。

2018胡润区块链企业排行榜颁奖现场(嘻哈财经供图)

  本活动以打造“区块链+”创新应用为方向,开展基于产融结合、脱虚向实、区块链技术迭代服务于供给侧改革,为产业升级转型赋能,围绕技术创新方向、金融创新与监管,聚焦行业热点与痛点,坚守监管红线与底线,以跨界与融合的趋势思维,与国际区块链同业以及相关企业共铸创新、专业、智慧、共享的平台。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润(嘻哈财经供图)

  本次《2018胡润区块链企业排行榜》共分为领军企业Top 20、创新企业Top 50和投资机构Top 30三大子榜,这是胡润研究院首次发布区块链领域相关榜单。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润在演讲中表示:“目前区块链行业还很年轻,能在市场上的真正落地应用案例也较少。很荣幸和嘻哈财经合作发布区块链企业排行榜,我们希望这个榜单能让更多的年轻创业者、技术专家和投资者清晰了解到在这个领域内做得较为出色的企业。” 

圆桌对话(嘻哈财经供图)

  主题演讲结束后,中国电子学会区块链专家委员黄连金,太一云董事长邓迪,英国皇家科学院会员、CryptoStrategies创始人李健豪,泰国正大集团中国首席投资官滕维方,大公牛科技CEO陈小海,华迎控股董事长無极,和融战略咨询创始人姜伟涛以圆桌对话的形式,共议“区块链技术创新与产业转型升级”。

 

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们