国际在线创新频道

江西鹰潭:灵溪小镇风光美

2018-06-26 10:57:14|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  路旁果棚层层,错落有致;湖水碧波荡漾,倒影绰绰……近日,记者走进江西鹰潭市余江县杨溪乡杨溪村的“灵溪小镇”,犹如走进一幅山水画。

  一大早,游客万佳与朋友驱车20多里路来到“灵溪小镇”时,这里已经游人如织。大伙儿在果棚里采摘小樱桃,进山间赏花,到水库划船。说起感受,喜欢热闹的万佳笑盈盈地说道,“山水美景,玩得开心”。

  同一时间,负责“灵溪小镇”开发的鹰潭东瑞实业有限公司总经理陈育平正走在山间小路上。“平常每天都有3000多人来参观,周末时有5000多人。”陈育平笑着说。

  时间回到5年前,杨溪村可没这么热闹。杨溪村党支部书记陈火荣说:“以前这片全是荒山,年轻人都外出打工了,更别说有游客来玩。”

  杨溪村的转变起自2014年,正在深圳打拼的左冬水和陈育才决定返乡创业,他们承包了村里8800多亩荒山和水面,创办“灵溪小镇”。

  “我们返乡时就瞄准农旅融合之路。”陈育平说,随着百姓生活水平提高,乡村旅游正在兴起,杨溪村紧邻320国道,交通便利,一个四季花果不断、山间景色清奇、空气清新甘甜的生态乡村一定能吸引城里人。

  陈育平的“底气”还来自鹰潭市各级政府对发展乡村旅游的大力支持。鹰潭将发展乡村旅游作为推进乡村振兴战略的重要抓手,大力开展“鹰商回归”活动,出台乡村旅游创业创新专项扶持政策,汇聚草根创业群体、精英创客群体、时尚创业群体积极投身乡村旅游产业。

  辛勤的付出有了回报。如今的“灵溪小镇”已成为集花木培育、果树栽培、生态休闲观光、森林旅游度假、户外体验为一体的综合性生态农业观光园。

  “灵溪小镇”的落户,让杨溪村发生了翻天覆地的变化,不仅绿了山川,美了山村,还带动村里50多名贫困户就业,每人每月增收1500元以上。(刘 兴 徐 严)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们