国际在线创新频道

国家纳米中心与空客联合研究航空新材料

2018-07-06 10:48:01|来源:科技日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  科技日报北京7月5日电:现在一架飞机重量的52%—53%,或者说一架飞机体积的80%以上都是碳纤维复合材料。与传统的铝合金材料相比,它可以使飞机的自身重量大大降低,但使其脆性变强。5日,中科院国家纳米科学中心与空客(北京)工程技术中心在北京签署合作协议,将就碳纤维复合材料通过纳米改性以增强韧性等一系列问题联合攻关。

  一代材料一代飞机。碳纳米复合材料的发明及应用,带来了航空工业的革命。但这种复合材料的应用还有一些问题需要解决。除了韧性差以外,导电性能也有所降低。据国家纳米科学中心研究员张忠介绍,一架飞机的使用寿命大约为30年,平均每架飞机都要承受一次大的雷电。与铝合金材料相比,碳纤维复合材料的导电性能降低了,科学家们正在通过纳米改性技术来增加纤维材料的导电性能,以应对飞机“一生”中可能会碰到的那次大的雷电。

  “纳米科技作为新兴的前沿科技领域,正在改变着人类对客观世界的认知,也将引发一场新的工业革命。”国家纳米科学中心主任刘鸣华说。

  据了解,签署协议的双方除了将开展增韧纳米复合材料、导电纳米复合材料的研究所外,还将在更前瞻性的自感应和自愈合纳米复合材料以及纳米健康监测复合材料等领域开展合作研究,旨在探索如何将先进纳米复合材料技术应用于飞机设计和制造领域。(李大庆)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们