国际在线创新频道

河北打造 160个农业产业化联合体

2018-07-12 15:19:37|来源:农民日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

   农民日报讯:近日,记者从河北省农业厅获悉,该厅与农业综合开发办公室、农行河北省分行联合出台《农业产业化联合体支持政策创新试点工作方案》,提出通过支持政策创新,初步探索支持联合体发展的集金融支持、贴息补助、以奖代补、股权投资等相关政策为一体的有效举措,2018年重点打造160个省级农业产业化示范联合体,带动培育500个联合体,聚合3000个各类农业经营主体融合发展。

  按照《方案》,对农业产业化联合体成员融资,农业银行要推进担保方式创新,积极扩大涉农抵(质)押物选择范围,视情况采取单一抵质押、单一保证,或抵质押+保证、政府增信+抵质押(保证)等组合担保方式,多途径解决担保难问题。对农业产业化联合体办理的各类业务,尤其是融资业务,农业银行实行优先调查、优先审贷、优先放贷;对其融资需求,优先安排信贷规模。对于纳入政府增信、财政补贴、贷款贴息支持范围的,农业银行优先发放贷款。

  进一步强化农业综合开发项目支持,每年优先安排一定数量的农业综合开发项目扶持当地农业产业化联合体发展。重点支持联合体内龙头企业发展农产品加工、冷链、物流和其他新业态,支持农民合作社提升农业服务能力、带动农户发展能力,实施农业标准化生产,支持家庭农场提升农业专业化、标准化、规模化、集约化生产水平。整合资源要素,多渠道支持联合体发展。各级农业产业化发展资金,优先向示范联合体倾斜。(李 杰)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们