国际在线创新频道

北京音乐厅“打开音乐之门”启幕

2018-07-17 16:56:51|来源:中国文化报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  中国文化报讯:7月6日,由胡咏言执棒中国交响乐团,以一组充满幻想的霍尔斯特《行星组曲》为北京音乐厅“打开音乐之门”暑期演出季揭幕。

  据介绍,7月6日至8月26日的52天时间里,“打开音乐之门”全新推出“艺奇玩”“人声美”“国粹趣”“古典乐”四大板块,共有60场音乐会和4场公开课等体验类活动,涵盖传统古典音乐、视听类普及音乐会、民乐、声乐、戏曲等形式。

  除了演出本身的“硬货”外,丰富的场外活动也是“打开音乐之门”这一暑期演出品牌的亮点。今年,4场不同内容的趣味公开课和互动工作坊中,既有面向低龄观众的《豆荚宝宝陪你玩音乐》公开课,还有面向传统艺术爱好者的昆曲工作坊等,内容丰富有趣。

  值得一提的是,自去年“打开音乐之门”首次引入观演年龄划分的“分级制”后,小观众与父母们的观演感受得到了有效提升。今年,北京音乐厅将继续沿用这一方式,根据低龄儿童的认知特点,对适合其欣赏的演出做了划分与推荐。同时,暑期演出还将继续秉承“高品质、低票价、重在普及”的宗旨,推出20元至150元的票,吸引更多孩子走进剧场。(刘 淼)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们