国际在线创新频道

如何让新业态为全域旅游赋能?

2018-07-18 14:12:28|来源:南方日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

房车营地度假越来越受欢迎。马华 摄

  步入暑期,去郊外露营成为不少家庭游客周末度假的必选节目。上周末,位于佛山高明某汽车营地的房车酒店提前一周就已经订满。除了营地度假,观光巴士、低空飞行等新兴的旅游业态正在广东蓬勃生长。

  事实上,新业态为全域旅游发展提供了品质化差异化的旅游供给,今年3月,国务院办公厅印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,将旅游供给品质化作为全域旅游发展的主要目标之一,要求发展融合新业态,提供更多精细化、差异化旅游产品和更加舒心、放心的旅游服务。如何让新业态为全域旅游赋能?广东正在不断探索。

  观光巴士

  串珠成链为城市旅游添动能

  7月15日上午,不少市民游客在广州塔西门入口的观光巴士站台前等候发车,这条线路途经中山大学、大沙头码头、星海音乐厅、海心沙亚运公园、广州国际金融中心,最终抵达天河城,是广州市旅游观光巴士公司运营的三条广州城市观光线路之一。

  记者在观光巴士上了解到,双层巴士上配有8种语言的语音讲解,还设有纪念品展架,游客到达每个站点后可随上随下。据该项目负责人叶晓丽介绍,2016年10月1日至2018年3月运营期间,观光巴士共接待游客126万人次。

  旅游新业态的培育除了要有市场支撑,还需要政府扶持与鼓励。最近,广州市旅游局正式印发《广州市组织接待游客来穗旅游奖励办法》,重奖引客入穗的旅游企业,将旅游新业态也纳入奖励范畴,每年奖励旅游观光巴士企业30万元,实施3年。

  在城市旅游的发展进程中,自助游系统的构建是必不可少的环节。记者在调研中发现,观光巴士将城市景点串珠成链,疏通“快旅慢游”的神经末梢,让城市旅游慢下来、沉下来。

  营地度假

  亲近自然同时扩大社交空间

  在房车旅游正处起步阶段的广东,房车营地度假越来越流行。公开数据显示,2017年房车旅游人次与2016年相比增长超3倍,家庭用户更喜爱房车旅行,其中85%是亲子家庭。

  “这种空间更大、社交更频密的旅游体验正是营地度假的优势。”佛山市美的文化旅游发展有限公司总经理赵长云表示,营地度假是比酒店、景区综合要求更高的业态,更吻合现代都市人出游的需求,在亲近大自然的同时还可保持社交的需求,未来发展可期。

  营地建设亦得到政府层面的大力支持。今年3月,《广东省贯彻落实国家〈“十三五”旅游业发展规划〉实施方案》正式出台,明确提出,形成具有国内竞争优势的自驾车旅居车旅游产业链,打造10条公共服务完善的自驾车旅居车旅游线路和20个旅游目的地,建设100个自驾车旅居车营地,基本形成完善的营地网络服务体系。随着营地建设的铺开,营地度假这种新兴业态将迎来更好的成长环境。

  低空飞行

  搭建陆岛立体交通提升体验

  近年来,广东省委省政府加大培育低空旅游。《广东省贯彻落实国家〈“十三五”旅游业发展规划〉实施方案》提出,选择一批符合条件的景区、运动基地、城镇,建设低空旅游示范基地,打造和推广低空旅游精品线路,为低空旅游发展提供了政策支撑。

  事实上,乘坐直升机飞往海岛,这种低空飞行的旅游新体验在广东逐渐成形。2016年4月份,珠海万山海岛直升机航线投入试运营;今年5月下旬,万山海岛直升机空中航线全面启动。7月中旬,珠海九洲机场至东澳岛的固定航线正式开通,每天一班。记者在调研中发现,相较一个多小时的船程时间,搭乘直升机只需要十几分钟,还能将港珠澳大桥、“日月贝”以及绮丽的海岛风光尽收眼底,节约时间的同时丰富了海岛旅游体验。

  海岛是广东优质的旅游资源,如何将海岛串珠成链,提升海岛旅游度假的品位,是未来我省滨海旅游发展的方向。建立陆岛之间的立体交通,正是滨海城市践行全域旅游发展理念的重要尝试。

  ■短板

  政策“留白”待补 管理规范需加强

  “国外的观光巴士大多是敞篷的,但我们坐的却是封闭的。”雄伯对广州观光巴士的一句乘后感,一语道破目前观光巴士业所面临的尴尬。记者在采访中发现,我国尚未出台观光巴士相关行业的技术标准,现行观光巴士的技术标准参照一般车辆,必须采取封闭式的设计,故而在乘坐体验上,较敞篷双层巴士有所欠缺。另外,站台站点紧缺、停车难等问题,同样也给观光巴士的运营造成了一定的影响。

  低空旅游的管理规范同样面临政策上的空白。珠海亚太通用航空发展有限公司负责人唐晓云坦言,目前适航海岛的直升机成本较高,通航企业及机场运营商经营压力大。

  相较之下,房车营地在政策上早已有了相应的支撑。早在2014年8月22日,国务院发布2014年第31号文件《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,首次将房车露营产业提升至国家层面。广东在汽车营地建设上亦有部署,如广东省旅游局组织编制了《广东省旅游汽车营地发展规划(2014—2020年)》,制订了《自驾车游目的地服务规范》等地方标准,从产业政策方面加强房车旅游的顶层设计。然而,房车旅游和营地度假在国内尚处起步阶段,目前我国房车拥有率非常低,上路和上牌门槛较高。此外,由于尚未有具体的营地管理规范和标准,汽车营地的服务质量和水平良莠不齐,营地的建设水准还需提质上档。

  ■策论

  以产业融合角度培育新业态

  无论是观光巴士、营地度假还是低空飞行,国外都有成功经验可借鉴。广东在运营观光巴士上,已经成功借鉴了伦敦、巴黎等随上随下的全天票模式,然而在全域旅游发展过程中,单一业态的发展,不足以体现全域化。瑞士阿尔卑斯山地区的做法是,将旅游巴士、山地列车和登山缆车等多样化的公共交通设施高效联动,深入到每个旅游小镇、村落和滑雪度假区,出游交通的安全性和经济性均保持了较高水平。

  国内房车旅游处于初步发展状态,相关配套如房车营地的建设还需要学习国外的经验。贵州大学旅游与文化产业学院教师向富华指出,房车营地的建设必须注重合理规划,建设标准化、低碳、环保节能的房车营地,遵循可持续发展原则,避免旅游资源受到破坏。此外,低空旅游同样拥有可供借鉴的国外经验,比如低空旅游产品与景区的高度匹配、低空旅游项目注重科学规划等。

  浙江旅游职业学院党委书记王昆欣撰文指出,旅游行业具有关联性、包容性与综合性,与其他相关行业进行广泛融合,从而造就旅游新业态。从产业融合角度培育新业态可以大大拓宽旅游业的发展空间,符合旅游业的产业特征与规律。(周人果 郑洁琳)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们