国际在线创新频道

深港科创融合再创新高 2018深港科创大会在深圳举行

2018-07-19 10:49:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(郝春红):7月18日,由深圳市科学技术协会与深港科技社团联盟主办的“2018深港科创大会暨科创之星评选说明会”在深圳举行。

2018深港科创大会活动现场(杨志杰 摄)

  深圳市科学技术协会副主席张治平在致辞中表示,本次活动以“融合与发展”为主题,邀请横跨实体经济、创投机构、高校等各界的嘉宾参会,围绕大湾区科技创新与融合发展展开深度探讨和思想碰撞,有利于拓宽深港两地发展与合作的渠道。活动将会对推动深港科技创新建设、推动大湾区交流与合作起到积极的促进作用。 

科创之星评选活动启动仪式(杨志杰 摄)

  据介绍,深港科创之星评选活动组委会将会通过协会推荐、网络投票、专家评审等形式,评选出深港两地在科创领域拥有重大突破、或具有广泛影响力,或具有代表性的优秀科创企业家和优秀科创项目以及优秀科创项目,即从项目、企业、人物三个方面分别评选出TOP10,授予“深港科创之星”称号,并给予一定的创业扶持,为深港科创项目落地实施提供“养料”,促进深港科创事业蓬勃发展。

嘉宾对话(杨志杰 摄)

  大会现场,深圳市骐骥前海科技产业研究院院长王斌康、香港贸发局深圳代表曾沂靖、香港金融资产管理控股有限公司执行董事谢炯全、中证并购基金总裁朱剑峰、第一商务控股(深圳)有限公司联合创始人徐海风等嘉宾以圆桌对话的形式,就“大湾区时代下的深港科创与融合发展”为主题展开探讨。对话嘉宾从自身出发,详细阐明深港科创融合的重点和难点、历史意义、发挥的作用等,让与会者对深港科创融合发展所带来的历史机遇有了一个全新的认知。 

签约仪式(杨志杰 摄)

  在多位领导嘉宾的见证下,活动现场还举行了深圳市骐骥前海科技产业研究院揭牌仪式、深港科创大会组委会合作单位战略签约仪式、深圳市互联网创业创新服务促进会战略发布及揭牌仪式等。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们