国际在线创新频道

汇众教育深圳校区于小宁:为动漫行业持续培养人才

2018-07-19 10:50:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(熊洪志 冼嘉琪):动漫游戏产业作为一个快速发展的朝阳产业,面对产业人才紧缺,人才培养缺乏成功经验与模式的现状。汇众教育作为数字娱乐职业教育卓越品牌,经过十多年的发展,始终坚守数字娱乐职业教育主航道。而身处创新前沿的深圳汇众教育,将“专注、尽责、创新”的企业精神运用到校区的发展和人才培养中。

  近日,汇众教育深圳校区校长于小宁接受国际在线创新频道采访时,就校区专注本土动漫游戏人才培养及从事职业培训以来的心路历程进行分享。

汇众教育深圳校区校长于小宁(冼嘉琪 摄)

  于小宁介绍说,汇众教育深圳校区自2006年成立以来,得到了汇众教育集团的大力支持,才得以实现了校区的稳定发展。

  在校区的几次转型中,一直紧扣数字娱乐职业教育主航道。不管是深圳校区刚成立时专注于动漫培训,还是近几年专注于游戏市场,都一直紧随市场发展的方向。

  “近几年,游戏处于一直比较火热的阶段,尤其是出现了像王者荣耀等现象级的游戏。正是游戏市场的高速发展,带动了深圳游戏培训工作的发展。可以说,市场是一切发展的源头;其次,汇众教育集团为校区的发展提供了不竭的动力。”于小宁说到。

学员进行实践操作(冼嘉琪 摄)

  谈及自己十多年工作经验,于小宁认为自身师范学校毕业的背景让自己对教育培训有着天然的热情,也愿意在教育培训行业不断成长与进步。十多年专注于教育培训行业,尤其是从汇众的基层员工成长到如今,这其中对于汇众员工的忠诚度与汇众集团本身的包容性感触颇深,也对汇众“张开双臂欢迎愿意与企业一同成长”的企业文化深有体会。

  于小宁认为,汇众教育“专注、尽责、创新”的企业精神也让汇众的学员有着独特的优势。于小宁介绍说:“深圳校区对学员的要求比较严格,要真心喜欢动漫游戏行业,愿意进入这个行业发展的学员才能进入校区接受系统的培训。此外,汇众教育一直全力推动游戏动漫人才培养模式的创新,不断壮大和提升教师队伍及教学水平;校区沿用汇众教育积累14年的人才培养模式和不断更新的课程体系。同时,根据深圳特色和校区特色,将线上与线下相结合,将学员个性和课程相结合,实践与理论相结合的方式运用到实际培训中,加上用人单位及时反馈用人需求,保证了整个校区的高就业率,学生的收入也更有保障。” 

学员合影(汇众教育深圳校区 供图)

  对于自身丰富的从业经验和个人魅力对汇众教育深圳校区的影响,于小宁认为作为校区的管理者,应以团队齐心协力为目标,以身作则为标准,以亲和力与员工融洽相处为原则,以接纳创新想法和建议的开放式工作为日常,这对整个校区的工作有很大的促进与带动。

  访谈最后,于小宁表示,“深圳作为创新之城,为动漫游戏产业的发展提供了很好的先天环境与条件。专注于动漫游戏产业的汇众教育深圳校区,将继续扎根深圳,不断培训本土动漫游戏专业人才,致力于每一位学员的成功。相信汇众深圳校区培养的技术过关、实战经验丰富、沟通能力强的学员,会在深圳及整个游戏动漫游戏行业擦亮汇众教育的品牌,为行业培育游戏动漫新力量。”

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们