国际在线创新频道

青岛首次进行花生大规模飞防作业

2018-07-20 11:18:38|来源:农民日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  7月16日,在山东省莱西市沽河街道甲瑞村花生基地,伴随着隆隆的轰鸣声,一架架无人机正在对花生进行飞防作业,莱西全市10万亩花生统防统治无人机飞防活动启动,这是青岛地区首次采用植保无人机进行花生大规模飞防作业。

  无人机飞防采用超细雾状喷洒,螺旋桨的下洗气流能增加喷施药剂的穿透性,促使农作物摆动,叶片的正反面均可着药,药剂渗透力强,喷洒均匀,每天作业8小时可喷洒400~500亩左右,效率是人工的90倍。

  花生统防统治无人机飞防作业改变了传统打药高成本、低效率的现状,提高了花生病虫害防治水平,有利于实现花生增产增收。同时,现在天气炎热,喷药对人体危害性大,用无人机植保,省工、省时、高效、环保。

  据了解,为引导农民科学防治病虫害,莱西市积极争取财政资金169万元,为10万亩花生示范基地进行植保无人机病虫害统防统治,主要对花生叶斑病、棉铃虫等进行防治,预计作业时长10天。花生统防统治领域无人机的应用,将有利于实现花生增产增收,提高病虫害防治水平。(董召礼)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们