国际在线创新频道

首届平遥国际雕塑节开幕

2018-07-24 09:48:25|来源:中国文化报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

首届平遥国际雕塑节展览现场

   中国文化报讯:7月20日,首届平遥国际雕塑节在山西平遥古城开幕。

  活动由中国城市雕塑家协会、平遥县人民政府和奥地利莫比乌斯艺术基金会共同主办。来自中国、意大利、瑞士、奥地利等国家和国内各省区的80余位知名艺术家、策展人齐聚古城,就雕塑艺术展开交流和研讨。

  首届平遥国际雕塑节设置有国际对话单元、中国写意精神单元、非遗展单元以及学院展等多个板块。其中国际对话单元以国际艺术大师约瑟夫·博伊斯的作品为主展基点,邀请了当今活跃在国际艺术创作领域的近20位国外艺术家和20余位中国知名艺术家,百余件横跨传统至当代的中外雕塑作品进行了一场同一空间的展示和艺术对话。被欧洲艺术界誉为“画廊里的炼金术士”的知名艺术家拉斐尔·海帝在雕塑节进行了艺术作品《我们并非前往火星一去不返的人》的驻地创作,五彩斑斓的化学材料在他手中形成一条“彩虹大道”。

  此外,平遥国际雕塑节还设有“瑞银艺术论坛专题演讲”以及“中国艺术高校学术论坛”等系列学术活动。本届雕塑节将持续至8月20日。(杨 渊 郭志清)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们