国际在线创新频道

深圳书城模式输出河南开封

2018-07-25 09:48:06|来源:深圳特区报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

作为“深圳书城模式”输出的首座书城,开封中心书城昨日正式面向公众开放。深圳特区报记者 胡蕾 摄

  中心书城是深圳的文化地标,如今,在河南开封也有了一座“中心书城”。作为“深圳书城模式”输出的首座书城,开封中心书城昨日正式面向公众开放,24小时书吧、深圳晚八点等深圳文化品牌在开封精彩绽放,为古都打造文化生活新天地。

  开封中心书城与开封市博物馆、规划馆、美术馆、图书馆和文化馆融为一体,共同构成了“五馆一城”项目。开封中心书城建筑面积为2.8万平方米,共4层,提供8万种图书近35万册,于今年3月29日推出了开封第一家24小时书吧。此外,书城还涵盖文化大台阶、“深圳主题”、“开封主题”等多个特色区域,是一个集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活于一体的城市文化生活空间。

  书城的一大特色是采用了独特的“书城+”型的多业态融合,负一层以“书城+非遗馆”为主题,2000余平方米的非物质文化遗产馆里展示了五大名窑瓷器、汴绣等2000余件非遗产品;一层以“书城+文创”为主题,引入了别具特色的“字在”等深圳文创品牌;二层以“书城+科技”为主题,设置了与博林文创打造的中华传统文化数字体验馆等科技互动区;三层以“书城+培训”为主题,营造以亲子为特色的培训业态。

  深圳中心书城的品牌活动“深圳晚八点”也复制到开封中心书城。自7月24日起,每天晚八点,书城为开封市民量身定制全年公益文化品牌活动“开封晚八点”,内容涵盖民艺沙龙、健康开封、汴京宝藏等栏目,让市民“零门槛”免费享受高品质的文化生活。

  据了解,开封中心书城开馆仪式是第28届全国书博会专项活动之一,由开封市委、市政府,第28届全国书博会执委办和深圳市委宣传部共同主办,开封市城乡一体化示范区、开封市文化广电新闻出版局和深圳出版发行集团承办。(林洲璐)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们