国际在线创新频道

中国国际进口博览会:高精尖科技“竞技场”

2018-07-30 09:52:04|来源:科技日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  科技日报讯:赴中国之约,受全球之益,首届中国国际进口博览会(以下简称“进口博览会”)正在全球掀起一股热潮。11月5日至10日,首届进口博览会将在国家会展中心(上海)举办,这是世界上第一个以进口为主题的大型博览会,也是全世界唯一一个要求展品100%进口的大型博览会。记者从中国国际进口博览局获悉,目前已有130多个国家和地区、2800多家企业确认参加博览会,预计到会国内外采购商将超过15万人。

  据了解,此次进口博览会企业商业展将使用9个展馆,展览面积达27万平方米。其中,智能和高端制造展区是面积最大的,达6万平方米。肿瘤放射治疗设备、会与人协作的工业机器人、智能可穿戴产品、“万物互联”的智能工厂解决方案、“无人仓库”……作为全球首个以进口为主题的博览会,进口博览会吸引了不少领先科技企业展示全球首发产品或者最新的研发成果。

  价值3000万元的“鞋王”小样、“一熨成型、即熨即穿”的智能熨烫系统、可进行场景控制的智能开关……这些高端制造产品都将在进口博览会上亮相。瑞士Laurastar中国区市场总监王晗曦介绍说,1980年诞生的Laurastar公司,此次会把他们的“拿手之作”——衣物熨烫护理系统带到现场。作为全球首个智能熨烫系统,它可以通过蓝牙与智能手机连接,让用户获取安装、熨烫指导;更换滤芯或布套提示;在熨烫过程中智能计算时间,控制风扇速度等功能。

  据悉,截至目前,进口博览会已签约的世界500强和龙头企业达到200多家,参展企业将会带来100多项新产品和新技术。目前累计有120多个国家和地区的企业签约,参展企业规模大、影响广、水平高,展位可谓“一位难求”。

  商务部副部长王炳南介绍说,目前,各省区市、计划单列市及新疆生产建设兵团和中央企业已组建38个交易团、500多个交易分团。预计到会国内外采购商将超过15万人。(王 春)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们