国际在线创新频道

联动未来 第十届中国国际物联网博览会夏季展深圳开幕

2018-08-01 11:00:15|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(邬伟城 孙华):7月31日,由中国物联网产业应用联盟、深圳市智慧零售协会、深圳市零售商业行业协会联合主办的“第十届国际物联网博览会夏季展”(以下简称“物博会”)在深圳会展中心举行。物博会作为目前国内规模宏大、专业度高的物联网展之一,展示了一个关于物联网完整产业链。

第十届中国国际物联网博览会现场(孙华 摄)

  据了解,本届物博会是中国物联网产业链一次最完整的展示 。展会覆盖RFID(无线射频识别)技术、传感网技术、物联网通信技术、金融消费移动支付技术、中间件的精确控制技术、大数据处理、云计算、实时定位技术等物联网技术在交通、工业、智能电网、智能家居、物流、防伪、人员、车辆、军事、资产管理、服饰、图书、智慧城市、环境监测等领域的全面解决方案和成功应用展示。 

参展观众现场咨询(孙华 摄)

  物联网通信领域作为此次物博会的重头戏,全球约80%的蜂窝模组产能集中在本次展会上亮相。来自中国联通、三维通信、长虹网络、u-blox、nordic、SIMcom、深圳宏电、厦门四信、德传、力必拓、倚天科技等物联网通讯企业展示了相关产品与应用案例。

  据介绍,本届物博会为参会的物联网行业企业提供了一个涉及物联网整个行业链的聚合、展示、交流以及洽谈合作平台。同时,展会也邀请了大量的物联网各大应用行业的终端客户、信息化服务提供商、软件开发集成商新临现场,实现供需双方的近距离相互了解和商务合作。 

论坛现场(孙华 摄)

  此外,本届物博会同期还将举办2018第一届中国智慧零售大会、2018中国国际物联网与智慧中国高峰论坛、2018第十四届RFID世界应用创新大会、2018深圳国际LoRa技术与应用高峰论坛、2018深圳国际物联网传感器高峰论坛等二十多次论坛活动,以促进物联网同仁及企业之间的交流合作,汇聚物联网产业链力量,共建物联网行业生态。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们