国际在线创新频道

第一届深圳医疗健康大数据创新应用国际大赛启动

2018-08-02 15:55:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:近日,以“数据驱动·智慧医疗”为主题的第一届深圳医疗健康大数据创新应用国际在深圳启动。大赛旨在贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,推动医疗与健康大数据创新应用,促进学术科技创新发展,激发大众创业、万众创新活力。

  本届大赛于7月20日启动,至9月20日结束。大赛由深圳市发展改革委和深圳市卫生计生委联合主办,中国科学院深圳先进技术研究院、深圳国家高技术产业创新中心、深圳市医学信息中心联合承办,面向全球性的心血管疾病领域的健康大数据挖掘比赛。

  此次大赛以“数据驱动·智慧医疗”为主题,涉及临床电子病历、医学影像、生理波形等医疗健康数据。通过挖掘心血管疾病发生发展情况以及发病高危因素,对心血管疾病进行早期防控以及分级干预,打造一个融合院内电子病历、医学影像、生理波形数据的医疗健康大数据系统,推动深圳生命健康战略新兴产业的发展。

  据了解,大赛面向全球开展项目征集,国内外高等院校、科研单位、AI企业、创客团队等均可报名参赛。大赛共设初赛、决赛两个阶段,均在线上进行,其中决赛分为标准组和创新应用组两个竞赛方向,决赛队伍至少选择一个方向进行比赛。

  大赛举办方针对决赛优胜队伍设置现金奖励,并于2018年9月20日在深圳BT领袖峰会上进行颁奖。据悉,BT峰会同期举办的医疗健康大数据相关论坛,将邀请风投公司参加大赛颁奖与论坛,并在BT峰会合作媒体上进行宣传推介。(中科院深圳先进院 供稿 编辑 杨志杰 责任编辑 薛维萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们