国际在线创新频道

晨光文具亮相阿里巴巴XIN公益大会

2018-09-06 18:26:24|来源:东方网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  9月5日-杭州,作为今年阿里巴巴9.5公益周期间的线下全球性公益盛典,2018 XIN公益大会在杭州黄龙饭店举行。全球公益界嘉宾齐聚一堂,阿里巴巴集团董事局主席马云与约旦王后拉尼娅·阿卜杜拉出席大会并发表演讲,为投身公益的年轻人点赞。

  XIN公益大会由马云于2016年发起,XIN音同“信”, 意为“诚信”、“信任”、“信赖”。 2018 XIN公益大会由阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益和马云公益基金会共同主办,本届大会以“相信小的伟大”为主题,旨在推动建立人人参与的公益文化,探索“XIN”公益的新模式和新思路,促进中国公益事业可持续发展。

  作为2018 XIN公益大会的重要合作伙伴,晨光文具提供了度身定制的“小小一笔,成就伟大”文创伴手礼,让与会嘉宾记录下点滴公益心得。同时,晨光还在大会现场展示了多年来捐资助学使用的文具礼包,源于自闭症青少年画作的公益文创产品,致力于推广环保理念的食物残渣笔等。晨光彩虹公益会长郭少霞女士应邀参加本次公益大会,并就乡村教育等领域和与会嘉宾进行了交流。

晨光文具为“2018XIN公益大会”度身定制了环保文创伴手礼

晨光彩虹公益会长郭少霞女士(前排右二)与参会嘉宾交流

  晨光文具深信,小小一支笔,不仅能为消费者带来优质的书写体验,更是陪伴人们从孩童时代开始学习和记录的重要工具。

  作为负责任的企业公民,晨光文具早在成立之初就开始举办各种捐资助学活动。2015年9月,在上海市慈善基金会的支持下,晨光彩虹公益专项基金正式成立,开展诸如聚焦留守青少年的“金种子计划”,唤起公众关注自闭症和老年人等特殊群体的“蓝天至爱计划”,内部员工关爱项目“晨光心”,以及与各类NGO组织共同传播公益慈善理念的“彩虹在行动”等具有晨光特色的公益品牌项目。

晨光文具在2018XIN公益大会,以“小小一笔,成就伟大”,吸引众多公益人士驻足。

  晨光彩虹公益迄今已捐赠3万份金种子大礼包,资助300位贫困学生,捐赠20所彩虹创意教室。在12个省26个贫困县开展捐赠活动,受益学生超7万人、受益老师近1000人。2017年晨光文具荣获中华慈善总会颁发的“全国十大爱心企业”;2018年获中国人口福利基金会颁发的“慈善榜样奖”;晨光文具和郭少霞会长在2018年分获“第八届上海市慈善之星” 集体奖及个人奖。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们