国际在线创新频道

建设创新人才高地 深圳先进院9人入选2017“广东特支计划”

2018-08-08 11:32:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:近日,2017年“广东特支计划”公布入选名单,中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)共有9人入选,入选总人数居深圳市首位、广东地区科研机构第一位,其中入选科技创新领军人才单项的人数达1/6。截至目前,深圳先进院累计有44人次获得“广东特支计划”支持,力争建成支持广东省创新发展的创新人才新高地。

  据了解,为加快建设人才高地,服务创新驱动发展战略,“广东特支计划”于2014年正式启动,针对科技创新、创业等方向分领域、分层级进行遴选推荐,对华南地区学科领域发现、科技发展推动起到积极引导作用。其中,杰出人才每年遴选15名,科技创新领军人才每年30名,科技创新青年拔尖人才每年60名。

  根据广东省人才工作领导小组办公室发布的《关于印发2017年“广东特支计划”入选人员名单的通知》(粤人才办〔2018〕9号)显示,深圳先进院喻学峰、郑炜、王立平、欧勇盛、杨春雷入选科技创新领军人才;邱维宝、管敏、胡战利、王新峦入选科技创新青年拔尖人才。科研人员的成长体现了深圳先进院注重科研工作者不同阶段的引导与培养,并且始终致力于搭建产研联动、富有特色的创新平台。

  作为国立科研机构,深圳先进院积极贯彻中国科学院立足华南地区科研、产业需求,着力建设创新人才新高地,经过十二年的努力,从发达国家引进了一批高水平的核心骨干人才全时来院工作,逐步树立了独特的引才优势与特点。

  目前,深圳先进院人员规模已达2453人,其中员工1376人,海外经历人才530名。深圳先进院也获批“海外高层次人才创新创业基地”、“创新人才培养示范基地”、“国家引进国外智力示范单位”、广东省“科技创新创业人才服务示范基地”。(中科院深圳先进院 供稿 编辑 孙华 责任编辑 薛维萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们