国际在线创新频道

十张免费高铁票 中建市政为一线建筑人搭鹊桥

2018-08-17 15:39:39|来源:中国日报网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  8月16日,中建市政承建的徐州地铁3号线项目部热闹非凡,10名建筑工作者的妻子拿着免费车票,从五湖四海汇聚到施工一线,与他们的丈夫共度“七夕”。

  “亲爱的,我想对你说,只要有你在,再远的地方也是家……”,这是一个普通妻子的告白。对于常年奋战在施工一线的工程人来说,“工期紧、假期少、回家难”是他们普遍面临的现实问题。为感谢工程建设者的默默付出,感谢职工家属的支持与奉献,中建市政推出“情牵七夕”探亲活动,为部分职工及农民工的爱人购买往返高铁车票,通过一场免费暖心之旅,为一线建筑人搭“鹊桥”,让夫妻在工地上共度一个幸福的“七夕”。

  徐州市总工会副主席潘华,徐州市总工会女工部部长李晓红,徐州市团市委副书记杨辉,中建华东投资有限公司副总经理、总工程师宫志群,中国建筑一局集团有限公司工会副主席、党委工作部部长于震,中建市政工程有限公司党委副书记、工会主席李延才等领导参加了活动,并对建设者进行了慰问。

  活动中,职工爱人们参观了施工现场。在妻子们的印象中,施工现场应该是杂乱无章、暴土扬尘的,但眼前的场景,却清清爽爽。中建一局标识牌整齐地朝向同一方位,U型卸渣车正在进行进场前的冲洗,起重机规范而有序的吊运着施工物资……走过爱人每天奋斗的地方,看着现场热火朝天的工作场景,职工李光军的妻子姚玉梅表示:“这里的环境与想象中完全不同,看到他工作顺利,生活充实,我很开心。”

  活动现场,项目部员工准备了精彩的节目:开场舞热情奔放,情歌演唱情意绵绵,小品诙谐幽默,诗朗诵感人至深……现场互动环节,“背对背答题”小游戏考验着夫妻配合的默契程度,让现场观众笑得前仰后合;紧接而来的真情告白又让一对对爱人百感交集,留下幸福的泪水。“本以为今年的七夕又是一个人,没想到能有机会来到这里,既见到了亲爱的老公,又听到暖心告白,这是我度过的最开心的情人节!”妻子们高兴得合不拢嘴。

  

  演出结束后,中建一局工会副主席、党委工作部部长于震,中建市政党委副书记、工会主席李延才同职工爱人进行了座谈,了解职工诉求,帮助职工解决后顾之忧。下午,10对爱人一同出游,在被誉为“中国最美水乡”的台儿庄古城,一同欣赏古运河美景,领略独特的人文风光。

  作为中建一局的基础设施专业公司,中建市政始终致力于拓展员工的幸福空间。今年5月,中建市政“幸福零距离”系列探亲活动在江西新余启动,首次活动以“母亲节”为主题,帮助母子实现了工地团圆。此次“情牵七夕”活动是系列探亲活动中的第二站,旨在为一线员工搭建与爱人团聚的平台,使他们在忙碌之余获得情感慰藉。建筑行业的特殊性,使工程人的爱情只得相望、难得相守,但正是这种特殊爱情,彰显了工程人“舍小家、为大家”的可敬人生。中建市政践行“家文化”概念,积极加强企业与职工之间“心与心”的沟通,让企业与员工零距离、让员工与家人零距离。探亲系列活动将持续3年,力争覆盖至中建市政全部在施项目。(张培瑶)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们