国际在线创新频道

海核能源核电专家顾问团聘任仪式在北京举行

2018-08-20 10:33:27|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(刘健):8月18日,海核能源核电专家顾问团签约仪式在北京国资委会议中心举行,8位国内外核电领域的顶级专家签署顾问团聘用协议。海核能源专家顾问团的成立,将更有利于全面推进为世界能源项目提供资本、技术、人才等方面专业系统服务的进程,必将实现优势互补、信息共享,促进全球核工业的健康发展。

海核能源核电专家顾问团签约仪式现场(薛维萌 摄)

  八位专家分别为:付满昌、徐玉明、曾文星、沈文权、郝东泰、孙光弟、滕红康、张伟国。海核能源副董事长张彦慧、海核能源首席科学家杨汉新博士出席并致辞,多位核能核电领域专家及领导出席了签约仪式。

海核能源首席科学家杨汉新博士致辞(薛维萌 摄)

  签约仪式上,海核能源首席科学家杨汉新博士分别介绍了顾问团的各位专家,并介绍了海核能源的企业业务、战略布局和核心优势,回顾了过去一年中海核能源取得的成绩,以及随着核能产业的不断发展,核能及其他新型能源在未来全球多元化发展的趋势展望。

海核能源副董事长张彦慧致辞(薛维萌 摄)

  海核能源副董事长张彦慧在致辞中介绍说:“海核能源专注于为世界能源项目提供资本市场的系统服务。2017年起,公司陆续在伦敦、中国香港、深圳、北京等地开设了分公司及办事处,全球在投能源项目资金规模超过数十亿美元。作为世界核能协会WNA (World Nuclear Association)的核心成员单位,海核能源依托全球核能项目资源及资深国际金融团队,深入参与国际核能产业项目融资与股权投资,为全球范围内的能源企业提供系统金融解决方案,助力世界能源产业发展。”

专家顾问团团长付满昌致辞(薛维萌 摄)

  专家顾问团团长付满昌先生在致辞中表示:“今天的签约仪式正式宣告我们成为海核能源的成员。我很荣幸能有加入海核能源专家顾问团,我们必将尽自己所能,依托海核能源这平台,为中国及世界核能产业的发展做出贡献。”

专家顾问团部分成员与海核能源首席科学家杨汉新博士在签约仪式上(薛维萌 摄)

  海核能源专家顾问团团长付满昌应邀做了核能产业前景解析,他提到:“未来30年、40年甚至更长时间内的核电市场都非常大,需要牢牢把握机遇,以实现核电走向世界、参与竞争。值得注意的是,‘一带一路’倡议推进下,核电走出去步伐有望继续加快,特别是“一带一路”沿线,有非常大的发展前景。”

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们