国际在线创新频道

河北唐山以旅游撬动产业升级

2018-08-20 16:09:24|来源:国际商报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际商报讯:近日,以“湿地新生态、海岛新生活”为主题的第二届唐山市旅游产业发展大会在曹妃甸开幕。本次大会主题为“唐山周末,大美海洋”,围绕“湿地、海岛”两个核心资源,打造河北滨海旅游新亮点,举行项目观摩、专家论坛、产业推进大会等,同步还将举行曹妃甸文化艺术节、湿地户外运动节、月岛海洋音乐节、唐山国际旅游岛首届国际啤酒节、帆船大赛等活动。

  唐山市政协主席曹征平在致辞中表示,唐山正在按照十九大指引的航向,坚持走全域旅游之路,以产业思维和市场理念推动旅游提速提质提效,并将推行全景、全业、全时、全民产业新模式,推进文旅深度融合,塑树开放创新、包容友好、乐居宜游的城市品质,全力打造国内外知名旅游目的地城市。

  据悉,唐山因唐太宗李世民东征高句丽驻跸而得名,是中国近代工业的摇篮,工业基础雄厚,素有“北方瓷都”之称。这里诞生了中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥,孕育了丰厚的工业文明。唐山是中国评剧的发源地,素有“冀东三支花”之称的皮影、评剧、乐亭大鼓享誉全国,为国家级非物质文化遗产。

  近年来,唐山市把旅游业作为撬动产业升级、城市转型的重要抓手,大力推动全域旅游提升增速、海岛湿地游提质增效、城市工业游提档增量,全市旅游业发展呈现效益、人气、知名度全面提升的良好态势。2017年唐山市接待游客总数5603万人、旅游收入587亿元,分别比2015年净增2195万人、277亿元,今年上半年,仍然保持27.3%和36%的高速增长。(刘 萍)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们