国际在线创新频道

创新知识产权托管服务 为构建知识产权强国添砖加瓦

2018-08-20 16:24:36|来源:消费日报网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  2018年8月18日,智托宝集团有限公司(IPRTRUSTS GROUP)(以下简称“智托宝集团”)“智托宝开业庆典暨智托宝产品新闻发布会”在北京市万达文华酒店隆重举行。

  出席本次庆典的领导以及嘉宾有:原国家知识产权局专利局光电技术发明部部长、国家知识产权专家库专家崔伯雄先生,原国家工商行政管理总局合同司/广告司/条法司司长、中华商标协会原副会长、中国商标专利事务所原所长、原中国知识产权研究会常务理事李彦章先生,中国政法大学创校领导、中国政法大学制度学研究院执行院长、中国政法大学国际知识产权研究中心执行主任李铁教授,中国外交部南南合作促进会上海办事处主任、上海市知识产权局原副局长、历任中国驻匈牙利大使馆一等秘书、驻芬兰大使馆一等秘书,中国驻多伦多总领事馆参赞洪涌清先生,广东省知识产权研究会副理事长、广东省知识产权局原副局长袁有楼先生,北京市知识产权服务中心交流合作部原部长、中国珠宝玉石首饰行业协会知识产权服务委员会副主任委员马东辉先生,北京市时代九和律师事务所主任、党总支书记孙晓辉先生,中华商标协会会员部主任马家媛女士,塔拉勒阿布格扎拉知识产权大中华区总裁努尔·尚薇女士,中国道教协会主任陈其楠先生,中国人民大学知识产权教授方如婷女士,中国政法大学制度学研究中心副主任、中国政法大学国际知识产权研究中心副主任李柏霆先生,沙特驻华大使馆外交官山姆先生等多位领导。(以上排名不分先后)

  同时,央视网、央广电台、新华网、中国网、中华网、网易、消费日报网、IPRDAILY中文网、国际在线、人民日报、中国日报、光明日报、法制日报、中国知识产权报、塔拉勒TAG电台、阿布格拉广播电台、AL-Dastour日报等多家国内外媒体积极响应,参加了本次活动。(以上排名不分先后)

  此次庆典于上午9:58分准时召开,首先与大家见面的是智托宝集团的高管团队,他们从业经验丰富、专业素养过硬,拥有不断创新的发展精神,他们分别是智托宝集团创始人,董事长、首席执行官陈希伦先生,智托宝集团联合创始人、副总裁律师事务所合伙执行人许志勇先生,智托宝集团联合创始人、副总裁、专利公司总经理杨勇先生,智托宝集团联合创始人、市场总监、商标公司总经理蔡寿长先生,智托宝集团联合创始人、运营总监 技术总监武国宏先生,智托宝集团合伙人、审查中心主任、专利公司执行副总南霆女士,智托宝集团合伙人、国际事务中心主任、商学院主任韩达先生。(以上排名不分先后)

  

  智托宝集团高管合影

  接下来,进入颁发智托宝集团高级顾问聘书的环节,他们是引领国家知识产权行业发展的先驱者,是助力于中国经济腾飞的践行者。他们来自不同的领域,有的是知识产权行业的老前辈,有的则是法律界的强大精英,有的则是运筹帷幄的外交官。他们分别是阿布格扎拉知识产权集团主席----塔拉勒·阿布·格扎拉先生,原国家工商行政管理总局合同司/广告司/条法司司长中华商标协会原副会长、中国商标专利事务所原所长、原中国知识产权研究会常务理事----李彦章先生,中国外交部南南合作促进会上海办事处主任、上海市知识产权局原副局长、历任中国驻匈牙利大使馆一等秘书、驻芬兰大使馆一等秘书,中国驻多伦多总领事馆参赞----洪涌清先生,江苏省科技创新协会会长、国家知识产权局专家库专家、江苏省知识产权局原党组书记、局长,南京理工大学、南京工业大学兼职教授-----朱宇先生(由于朱宇先生事务在身未能赶到现场),原驻阿拉伯联合酋长国特命全权大使驻约旦哈希姆国王特命全权大使?-----高育生先生(由于高育生先生时间安排不开,未能来到现场),广东省知识产权研究会副理事长广东省知识产权局原副局长----袁有楼先生,中国政法大学教授、博士生导师原中国政法大学知识产权研究中心主任-----张楚先生(张教授因身在国外,未能来到现场),北京市时代九和律师事务所主任、党总支书记----孙晓辉先生。

  

  智托宝集团高级顾问合影

  在证书颁发结束后,中国政法大学创校领导、中国政法大学制度学研究院执行院长、中国政法大学国际知识产权研究中心执行主任李铁教授,中国外交部南南合作促进会上海办事处主任、上海市知识产权局原副局长、历任中国驻匈牙利大使馆一等秘书、驻芬兰大使馆一等秘书、中国驻多伦多总领事馆参赞洪涌清先生,先后对此次活动进行致辞,并预祝本次活动取得圆满成功。

  

  李铁教授致辞

  

  洪涌清先生致辞

  此外,智托宝集团董事长陈希伦先生也对本次开业庆典进行了致辞,表明了智托宝人对发展知识产权事业的决心。

  

  董事长陈希伦先生致辞

  5、4、3、2、1,随着主持人倒数声,伴着礼乐和喝彩声,智托宝集团的开业启动仪式逐渐拉开帷幕,领导人们手持鎏金砂瓶,缓缓流出,智托宝集团字眼逐渐明朗。在鲜花与掌声中,让我们共同祝愿智托宝集团在知识产权行业开创辉煌,蓬勃发展,大展宏图!

  

  随后,陈希伦董事长代表智托宝集团分别与阿布-格扎拉知识产权集团努尔·尚薇女士、北京市时代九和律师事务所孙晓辉先生、中都国脉(北京)资产评估有限公司花玉俊先生签订战略合作协议。

  

  陈希伦先生与努尔·尚薇女士合影

  

  陈希伦先生与孙晓辉先生合影

  

  陈希伦先生与花玉俊先生合影

  最后压轴的是智托宝产品发布会,这也是本次开业庆典中的重头戏,由智托宝集团技术总监武国宏先生,现场为大家介绍智托宝产品。

  

  武国宏先生讲解现场

  武国宏先生详细、全面、生动的介绍了智托宝集团本次构建的知识产权全程托管一站式服务体系和智托宝全程托管SAAS应用系统“线下+线上”可视化服务模式,有效、直观的为大家展示了智托宝全产业链知识产权产品。

  随着武国宏先生对智托宝产品的介绍逐渐进入尾声,也预示着智托宝开业庆典活动取得圆满成功。这次的开业庆典是智托宝人值得纪念的时刻、也是富有重要意义的日子。开业仅仅预示着开始,是起点,未来,智托宝人必将充分发挥优势,以打造智托宝百年品牌为目标,做一个精于专业、包容并进的知识产权法律服务业的佼佼者!

  智托宝集团总部现位于首都北京。2018年,由多位知识产权行业专业资深人士联合发起创立,同时也是全球规模最大IP服务机构,与阿布-格扎拉知识产权集团(Abu-Ghazaleh Intellectual Property)建立全面的战略合作伙伴关系,积极创新知识产权行业发展,为知识产权行业输送人才。秉承开放、共享、合作、共赢的核心价值观,为企业提供全方位的知识产权法律服务。(阎 肃)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们