国际在线创新频道

先农氏智能无人碾米机赋能国际无人值守零售展获热评

2018-08-20 16:13:09|来源:北国网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  8月15日,第二届国际无人值守零售展览会在上海举行,作为亚洲最大的专注无人零售行业的展会,本次展会除了邀请了一批专注技术研发的企业,还特别邀请了像先农氏24h无人值守智能碾米机这样具有品牌底蕴和创新科技实力的行业标杆新零售企业。

  

  据悉,先农氏此次参加展会除带来了自主研发的智能无人碾米机外,更首次亮相了最新一代极简版的碾米机,在展会首日就迎来了大批的参观者。有参观者表示大米都可以做到这么智能和有趣,简直不可思议。先农氏在场负责人透露:“先农氏会一直秉承“返璞归真,回归自然”的消费理念,为追求品质高、体验好且价格合理产品的新中产阶级,以及迅速崛起的年轻消费群体,打造方便有趣、互动式的购买体验”。

  

  作为大米行业新零售业态的全新探索,先农氏智能无人碾米机将主要的核心消费场景放在了中高端社区,与传统的流通方式相比,现碾米的无人零售模式可实现流通过程中的信息管理,具有明显的高效率运营优势,解决了传统渠道存在的成本高、资金流转慢、人力成本高、与用户连接不强等问题。对于消费者端来讲解决了大米安全和新鲜的问题之外,还能实现即吃即买,更便捷更健康。

  现场不乏行业内专业参展人员,甚至有国外的朋友以及上海食药监的相关人员到场体验,在现场一致反馈,展会也有类似的碾米机设备,但是先农氏较突出的核心优势就是他的全产业链,比如自建水稻基地和稳定先进的碾米设备。

  

  先农氏招商负责人表示先农氏并不是单纯的机器开发和制造商,而是全产业链的品牌合作方。品牌的核心价值就是能为用户提供丰富、可靠、价格合理的产品与方便有趣的消费体验。我们也在诚邀全国各地的合作伙伴加入先农氏,从实际的销售当中讲先农氏拥有的后台系统还可对线下购买的用户进行监测,帮助直观了解各区域的购买情况、对于不同品类的喜好程度,为选品、理货提供数据化的科学参考。这样能帮助品牌合作伙伴更快实现收益。

  先农氏成立于2010年,核心业务为社区智能无人碾米机的运营及技术研发。其自主研发的全球首台社区智能无人碾米机,可在一分钟内把当季稻谷现场碾磨成新鲜的大米,彻底解决大米陈化问题,并保证大米的营养和最佳口感。

  

  当前先农氏智能无人碾米设备已迭代到4.0版,拥有二十多项碾米核心技术专利。据介绍,机器内放有当季新鲜稻谷,消费者可触摸屏幕按钮,选择要碾制的大米品种、保留糠层的程度、购买斤数,通过微信、支付宝、现金等支付后,即碾即取。

  

  满足了消费升级的先农氏智能无人碾米机项目俨然成为了社区新零售代表性项目。据悉,先农氏已建立起智能无人碾米机社区新零售模型,并经过了MVP验证,目前已开始规模化铺设市场。

  在供应链端,先农氏打通了产地、物流环节,与广东省储备粮管理总公司及广东省粮食行业协会在黑龙江共建了100万亩优质水稻基地,与顺丰速运建立了包括供应链仓储及商业合作在内的全方位战略关系。

  先农氏之所以能打造出完整的一套运营模型离不开拥有品牌、渠道、社区新零售经验的管理团队的运营,和中顺易资本的支持。2018年4月20日先农氏宣布完成Pre-A轮1亿元融资,由中顺易资本领投,彩生活服务集团有限公司等跟投。

  

  先农氏创始人李俊轶,北京大学公共经济学博士,长期从事企业管理、发展战略、投融资工作,主持先农氏全面工作;首席战略官周峰, 清华大学本科,耶鲁大学工商管理硕士学位,原拉手网总裁,负责先农氏新零售业务战略规划;首席技术官闵海波,清华大学计算机博士,拥有丰富的社区新零售项目构架设计及系统集成的经验,负责先农氏新零售构架开发。

  先农氏智能无人碾米机强化了大米现碾概念,让消费者享受到从产地到餐桌的便捷服务,吃到更新鲜、安全、口感佳的大米,彻底解决了大米行业痛点。预计2018年底,先农氏将在北上广深铺设1000台智能无人碾米机。在二三线城市,先农氏将寻找城市合作人迅速铺开市场。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们