国际在线创新频道

国内首个智能移动拍摄系统问世

2018-08-23 09:51:59|来源:人民日报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  人民日报北京8月22日电:国内首个智能移动拍摄系统艺卡,22日亮相北京国际广播电影电视展览会。

  该系统由沈阳广播电视台与新松机器人自动化股份有限公司联合打造,利用复合机器人、协作机器人、工业机器人等不同种类机器人技术与广播电视拍摄技术相结合,主要聚焦精准拍摄、人体跟踪、无轨拍摄、微距拍摄、高速旋转拍摄5种功能,填补了国内智能移动拍摄系统领域的技术空白。

  目前常见的智能拍摄设备多为国外进口,且供电和信号传输均为有线传输,行走轨迹易受到线缆的束缚。智能移动拍摄系统的开发和应用,是建设“智慧广电”的重要途径,有助于改变特殊拍摄设备依赖进口的市场格局,推动我国广电系统拍摄技术的智能化升级。(胡婧怡)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们