国际在线创新频道

跨界只为做更多民族品牌

2018-08-29 14:02:05|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  一家是我国最大的核电企业,一家是我国最大的信息与通信技术供应商;一家是中央企业,一家是民营企业——这样两家企业走到一起会碰撞出怎样的火花?

  不久前,中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)与华为技术有限公司旗下互联网手机品牌荣耀(以下简称“华为荣耀”)在大亚湾核电基地联合举办了一场品牌跨界技术交流会。中广核新闻发言人黄晓飞、华为荣耀总裁赵明联手向公众推介中国自主三代核电技术“华龙一号”和民族品牌手机“荣耀Note10”。这样创新、独特的跨界品牌推介让公众直呼“万万没想到”。

  赵明表示,核电站善用自然的能量,能为社会源源不断地提供安全清洁的电力。核电站发电过程中会产生大量热能,要安全高效地发电必然离不开水循环的巧妙运用以及高精尖的散热系统。荣耀Note10手机在研发THE NINE液冷散热技术时,就充分借鉴了核电散热技术。为向我国先进的核电工业致敬,荣耀Note10手机研发团队还将“大亚湾”作为研发项目代号。

  黄晓飞则表示,华龙一号是中国自主三代核电技术,华为荣耀的核心技术也是国产的。在不同产业领域,无论什么技术都可以相互融通,相互借鉴。“中广核与华为在各自领域都是引领型的民族企业,华龙一号核电站和华为旗下的荣耀Note10手机在各自领域都是旗舰型的民族品牌。双方此次跨界推介看起来有些‘不可思议’,但无论如何跨界,双方的目标都是相同的,那就是打响中国品牌,让民族品牌成为国人的骄傲。”黄晓飞说。

  资料显示,在此次跨界技术交流之前,中广核与华为已在新能源领域开展了较为深入的合作。华为是中广核新能源最重要的组串式并网逆变器设备供应商之一。从2014年至今,双方已合作了20个项目。(杨阳腾)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们