国际在线创新频道

“十分钟阅读圈”初成

2018-09-26 10:02:13|来源:经济日报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

铜陵市滨江公园阅读点码头书屋运用钢结构玻璃幕墙,将建筑“悬浮”在旧码头上,营造出上、中、下三个观江平台。

铜陵市新华书店图书馆是书店与图书馆的结合体,通过“你读书,我买单”的点读平台,为市民提供良好的阅读体验。

铜陵市的阅读点实行图书借阅全免费、休闲阅读一体化、创作展示相结合的多功能模式,打造“老百姓的书房”。

  近年来,安徽省铜陵市积极倡导全民阅读,进一步拓展全民阅读的深度和广度,精心选择环境良好、人口集中的区域建立市民阅读点。如今,该市图书阅读点星罗棋布,“城市十分钟阅读圈”初步形成。 阅读点布局充分利用城市公共空间选址,在原有建筑设施的基础上因地制宜设计改造,根据所处环境打造一“点”一特色,已成为铜陵别致的风景。 阅读点的新颖之处不仅体现在外在的靓丽,书刊的征集和阅读点的管理也颇具特色。阅读点图书主要采取社会捐赠、财政支出和运营方购买相结合的方式,所有阅读点均实行图书借阅全免费、休闲阅读一体化模式,以求营造出广大市民爱读书、善读书、好读书的良好氛围。 从“让市民想看书”到“让市民有地方看书”,从小部分带动到掀起全民阅读热潮,如今,铜陵优美的阅读环境、便捷的阅读路径,彰显的不只是公共文化服务体系建设日趋完善,更多的是铜陵人对知识的孜孜追求。(陈 晨)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们