国际在线创新频道

第七届中国创新创业大赛全国总决赛开赛

2018-10-09 10:22:34|来源:经济日报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  经济日报讯:第七届中国创新创业大赛全国总决赛日前在重庆开赛。科技部党组成员夏鸣九在开幕式上表示,中国创新创业大赛是推动大众创业、万众创新的具体举措,充分发挥价值发现、培训辅导、融资对接以及宣传展示的功能,着力选拔和培养经得起市场检验的优秀企业,已经发展成为国内最大的众创空间和最强的众扶平台。

  前6届中国创新创业大赛获奖的部分企业代表在开幕式现场分享了参赛的心路历程。第四届中国创新创业大赛能源环保领域的获奖企业代表李毅说,他们在赛后获得了天使轮投资,拿到农业农村部产品准入资格,目前产品已远销“一带一路”沿线国家。

  据统计,自2012年中国创新创业大赛举办以来,7年共有1000多家创投机构的3000多人次专家参加大赛的评审和相关活动。第六届中国创新创业大赛的创投评委实际投资307家参赛企业,总金额达到83亿元。招商银行共为前6届超过1.1万家的参赛企业提供金融服务,对超过1500家企业授信总额超过223亿元。

  据了解,第七届中国创新创业大赛于今年4月启动,共有31136家企业报名,较上一届增长10.6%。全国所有省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团都举办了省级地方赛事,最终37个赛区1400余家企业入围全国行业总决赛。

  随着新能源及节能环保行业全国总决赛在重庆打响,先进制造、互联网、生物医药、新材料、电子信息5个领域的行业总决赛将在10月至11月陆续在洛阳、杭州、广州、宁波、深圳进行。 (赵 芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们