国际在线创新频道

浙江浦江白马镇:打造千年印象特色老街

2018-10-17 17:20:06|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:近日,千年老街华服手工艺成果展暨白马华服手工艺文化街招商会启动仪式在浙江省浦江县白马镇举行。本次招商会秉承诚信、合作、交流互动的理念,打造一条具有浦江白马镇的特色老街。 

活动现场(千年老街华服手工艺成果展 供图)

  此次招商会得到了两岸四地非物质文化部门的领导和专家的支持,汇聚了众多投资商与企业嘉宾参会。同时举行了本地手工艺与文化文创作品展,为国内外企业搭建一个宣传优秀民族华服品牌良好的平台和渠道。 

白马镇古街(千年老街华服手工艺成果展 供图)

  据了解,白马镇是浦江县经济重镇,浙江省首批小城镇综合改革试点之一。作为一个具有千年古街的特色小镇,白马自古就是商贸重地,400多年前,荷兰商人在白马镇设立土库,作为海上丝绸之路的重要驿站。改革开放初期,白马又曾创造过“武汉三镇服装白马一条街”的辉煌。1990年时服装业产值就超1亿,成为金华市第四个亿元镇。

  白马镇政府实行全方位对外开放战略、积极推动白马镇华服文化产业复兴、深度实现白马镇经济一体化的顶层设计,对于振兴白马镇产业经济与民族华服品牌都将具有跨时代意义。

  此次活动旨在帮助优秀的企业巩固自身在行业内外的至尊地位与形象,展示华服品牌魅力,挖掘华服品牌价值,弘扬优秀创业华服品牌文化,树立中国华服品牌创业领域新标杆,促进全国“中国华服手工艺文化街”的健康发展,让民族华服手工艺品牌走向世界。(千年老街华服手工艺成果展 供稿 编辑 范立英 责任编辑 薛维萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们