国际在线创新频道

华南汇园:创新引领农业新发展

2018-10-17 17:20:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(郝春红):金线莲别名金线兰、金丝草,为兰科开唇植物花叶兰属多年生珍稀中草药,素有“药王”、“金草”、“神药”、“乌人参”等美称,只能生长在人迹罕至处于原始生态的深山老林内,需要特殊的大自然循环气候,阳光雨露的巧妙结合,是极稀有的野生山珍极品,价值非凡。专注于金线莲的龙川县华南汇园农林科技有限公司(以下简称“华南汇园”)从公司成立之初,用将近8年时间,将华南汇园这个品牌在金线莲领域已经做到小有名气。

华南汇园董事长罗辉波带领下到访宾客参观种植基地(华南汇园供图)

  近日,国际在线创新频道受邀参观华南汇园位于龙川县的金线莲种植基地。据公司工作人员介绍,华南汇园成立于2011年,坐落于广东省龙川县,是一家集种植、科研、生产和销售于一体的大型原生态健康养生食品企业,公司主要经营金线莲、铁皮石斛等产品。目前基地种植金线莲800多亩,铁皮石斛400多亩,种植规模及种植技术为行业领先,公司将充分利用自主产品特点,进一步发展和完善独具特色的原生态养生食品产业。

帝一品金线莲(华南汇园供图)

帝一品铁皮石斛(华南汇园供图)

  华南汇园工作人员介绍说,帝一品金线莲从种植培育至采摘的周期为280-365天,在种植生长培育时间充足的前提下,产品质量和营养价值得到充分保障。帝一品金线莲均经过精细严格、高标准的选种及科学细心的种植、培育、采制等过程。

  据悉,华南汇园坚持品质至上、质量为先,严格把控生产的各个环节,保证达到国家有机农产品的标准。目前公司主营的帝一品金线莲和帝一品铁皮石斛已成为龙川农业领域新产品、新技术的代表,产品远销到全国各省市。其中,帝一品金线莲于2014年被广东省河源市评为“金牌农产品”,2015年被广东省认定为“名特优新”产品,2016年在中国深圳第二届国际现代绿色农业博览会获得“农业技术成果创新金奖”。

  华南汇园董事长罗辉波表示,“坚持品质、坚持做下去、坚定自己的信心,就一定能够做得比别人好。我们要把基地的一万亩荒山荒地打造成一个大农业的观光、旅游的圣地,让河源的绿色有机食品闻名全国。”

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们