国际在线创新频道

阿列克谢·格罗姆:助力中欧班列蓉欧快铁融入“一带一路”发展

2018-12-03 15:05:46|来源:北国网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  中国(成都)国际供应链与物流技术及装备博览会于2018年11月28日至30日在成都世纪城新会展中心举行,来自海内外的众多品牌企业参展,辐射物流、新能源、智能制造等多个领域。

  本次博览会上,联合交通物流股份公司—欧亚铁路联盟”总裁阿列克谢·格罗姆接受记者专访表示,“一带一路”是丝绸之路货物运输的基础,也很符合联合交通物流公司的战略规划。

  阿列克谢·格罗姆谈到,联合交通物流股份公司主要的业务方面任务和最主要的战略性任务,是在欧亚铁路的基础上提高欧洲与中国、东南亚之间的运输量。公司的股东——俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦三国的铁路集团——将运输量的提高设定为最主要的任务。其目标与中国的“一带一路”拥有许多共同点,并形成互利的关系。我们三大股东的国家也树立了类似的战略性目标。和中国、欧洲合作伙伴、邻国和朋友们在俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦一起努力发展、达成目标。可以展示我们合作顺利的最佳例子,近几年“联合交通物流公司—欧亚铁路联盟”股份公司(UTLC)在运输方面所取得的成绩。

  在谈到“东方-西方运输走廊”的作用,阿列克谢·格罗姆表示,“联合交通物流公司—欧亚铁路联盟”的主要运输走廊,也就是穿越哈萨克斯坦、俄罗斯和白俄罗斯的运输走廊,今年的运输量将在27万标箱(TEU)左右(也就是二十尺集装箱),比去年提高了60%。“联合交通物流公司—欧亚铁路联盟”在整个欧亚地区“东方-西方运输走廊”的运输总量中占比65%。当然“东方-西方运输走廊”是火车数量最多的运输走廊,对于中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、欧洲等丝绸之路的沿途国家来说,这个运输走廊具有不可低估的重要性。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们