国际在线创新频道

中皓新能源投资1亿布局河西走廊西端甘肃玉门

2018-12-05 15:33:20|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(孙大存):12月4日,中皓新能源集团与甘肃省玉门市举行充换电站项目合作协议签约仪式。根据协议,中皓新能源集团将在玉门投资1亿元,建设1座新能源汽车充换电综合服站,并布局多个快速充电便民服务站。 

中皓集团总裁江炳志与玉门市委常委、常务副市长张宏军现场签约

  中皓集团投资总监王利君对中皓新能源项目进行了详细介绍。中皓新能源计划在玉门市投资1亿元,建设1座新能源汽车充换电综合服站,并布局多个快速充电便民服务站。该项目由玉门市委市政府成立新能源项目领导小组,由中皓新能源集团投资,统筹建设和运营,共同推进玉门的新能源汽车充电基础设施建设。中皓将按照高起点规划设计、高标准工程建设、高效率运营标准,有效解决玉门市民的充电难题,增强市民对新能源汽车的认识。同时助力玉门实现产业转型发展、绿色生态产业发展及绿色生活方式推广,助推玉门市新能源应用高地打造。 

中皓集团总裁江炳志在签约仪式上发表讲话

  中皓集团总裁江炳志在签约仪式上表示,中皓新能源充电站的建设运营,不仅可以增加社会就业,为政府提供持续的税收来源,单个标准充电站可提供约 180 个就业岗位。此外,该项目对于推进玉门新能源汽车充换电基础设施建设,对玉门生态治理和环境保护具有非常重要的意义。

玉门市委副书记、市长何正军在签约仪式上致辞

  签约仪式上,玉门市委副书记、市长何正军表示,本次签约是玉门新能源应用发展的一大突破,标志着玉门绿色发展迈上了新征程。玉门市委市政府将以全方位开放的姿态、以最优惠的政策、最宽松的环境,为企业提供“五星级店小二”式服务,支持企业早开工、早投产、早见效。

玉门市委常委、常务副市长张宏军在签约仪式上发表讲话

  “今天的项目签约,是政企双方真诚合作的重要成果,也是双方互利共赢的良好开端,玉门市委市政府一定会竭尽全力为项目的建设提供帮助”,玉门市委常委、常务副市长张宏军说,各相关部门也要全力以赴支持项目建设,认真兑现服务承诺和优惠政策,积极帮助企业做好项目立项、环评、安评、土地登记等各项工作,确保项目加快推进,确保签约项目早日开工并建成投运,顺利建成。

  玉门市地处河西走廊西端,因西域和阗美玉由此通关而得名,素有“塞垣咽喉,表里藩维”之称。铁人精神是玉门最宝贵的文化资源。玉门市还是甘肃风电产业的发祥地,1996年开始开发建设风电,经过20多年的发展,风力发电装机达到240万千瓦,发展新能源及装备制造产业优势明显。

  近年来,玉门围绕“绿色发展理念”和“生态立市”要求,坚持“生态优先”的发展原则,贯彻绿色发展理念,坚守生态保红线,加大生态环境保护力度,加快推进节能减排、污染防治和废弃物资源综合利用,着力建设天蓝、地绿、水清、景美的美好家园。

  据了解,中皓新能源集团是由香港普基发展有限公司投资搭建,致力于为未来无人驾驶汽车和共享汽车提供能源补给,为各家新能源网约汽车平台提供配套服务解决方案,引领未来家庭汽车轻资产出行的绿色生活方式。目前,中皓新能源已与四川、海南、山东、陕西、重庆、贵州、云南、内蒙、安徽、河南等多个地区达成战略合作,已对接签约城市68个,达成合作意向城市超过100个。按照规划,2020年前,中皓新能源将在全国投资建设200座新能源集中式充换电站,500座充换电便民服务站。(中皓新能源集团 供图)

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们