国际在线创新频道

斑布受邀参加全球创新与可持续发展大会(G-STIC)

2018-12-10 15:20:18|来源:北国网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  2018年11月28日-30日,全球创新与可持续发展大会(G-STIC)在比利时布鲁塞尔隆重举行。来自中国斑布本色纸受邀出席大会,展示了全方位利用竹子原料,从竹纤维造纸,废液燃烧供汽,到剩余物制成肥料,将可持续发展和社会效益结合并成功落地实行,让全世界看到斑布已经走在国际可续持发展道路的前沿。

  关于G-STIC

  G-STIC ,全称为Global Sustainable Technology & Innovation Conference(全球创新与可持续发展大会)。会议全面贯彻联合国可持续发展目标,旨在以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,从而走向可持续发展道路,让世界每一个角落永远消除贫困。

  2018年,G-STIC吸引了超过1000位来自全球80多个国家的参会者,以及200多位来自科技、制造、环保、教育、政治领域的可持续发展领导者为大家带来十分精彩的演讲。斑布受邀参加本次G-STIC大会,很荣幸将来自中国的可持续制造产品和可持续造福社会的理念带上了联合国级别的舞台。

  让世界读懂斑布的可持续理念

  本次大会中,整个会场都能见到斑布的产品。虽然来自全球各地的参会者对竹纤维本色纸还比较陌生,但通过试用后很快对斑布的产品及环保理念产生了浓厚的兴趣。有斑布的地方,成了会议最热闹的人流聚集地之一。

  最为隆重的“行业大会之夜Industrial Night”,是G-STIC的重头戏之一。在竹藤组织的精心安排下,来自全球各地的环保和科技人士为上百位参会者带来了竹子主题的顶级会议,让全世界看到竹子在各行各业的应用和创新。

  环龙集团董事长沈根莲女士代表斑布与来自全球各地的嘉宾分享斑布的社会价值、生态价值和产品理念。

  演讲内容:“我们每年消耗60万吨以上的竹材,竹子的需求量十分巨大,能够为广大农民提供更多的工作机会。竹子三年成材,每年轮流砍伐,为农民提供可持续的经济来源。

  竹子全身都是宝,它的纤维可以造纸,含木质素的黑液燃烧供汽,剩余物制成生物肥料又回到土地。使用后的竹纤维纸全部溶于水可以全部回收。

  斑布竹纸的生产过程无任何有害化学品添加,极大限度保留竹纤维抑菌和柔韧,是中国市场本色竹纤维纸行业的开创者。

  我们践行可持续发展理念制造产品,同时也产生非常好的社会效益和经济效益,为社会和人类持续创造价值。”

  斑布,为可持续发展蓄力

  斑布的亮相让在场众多国际参会者感到“惊喜”。在众多关于可持续发展的新技术和新想法的讨论中,来自中国的斑布已经将竹子作为原料,将可持续发展和社会效益结合并成功落地实行。在坚持贯彻可持续发展理念的同时,也带来了良好的社会价值和经济收益。

  通过G-STIC会议,完美的展现了斑布对实现联合国可持续发展目标的行动力,并展示其在可持续发展方面的领导力,也让全世界看到,来自中国的斑布,已经走在国际可续持发展道路的前沿。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们