国际在线创新频道

深圳企业创新成果发布会举行

2019-01-10 17:17:12|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(孙华):1月9日,深圳企业创新成果发布会暨深圳工业总会、深圳市先进制造业联合会、深圳市企业品牌建设促进会2018年度会员大会在深圳市五洲宾馆举行,一批创新企业、个人获得表彰。第二批“工业强国青少年培育活动基地”授牌仪式同时举行。

  本次大会表彰了第十七届“深圳企业创新纪录”、第三届“深圳百优工匠”、“工匠培育示范基地”等单位,以及一批履行社会责任的优秀企业。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国工业经济联合会名誉会长顾秀莲,原中共中央委员、广东省关工委主任、广东省人大常委会原主任张帼英,原国家航空航天工业部部长、深圳工业总会最高顾问林宗棠等领导嘉宾出席活动。

  顾秀莲表示,国家目前正推动先进制造业和现代服务业深度融合,助力制造业高质量发展,坚定不移建设制造强国。希望深圳企业家抓住历史性机会,加快转型升级和自主创新,把我国从经济大国建设成为经济强国贡献智慧和力量。她说,深圳工业总会积极配合政府营造产业发展的良好环境,为深圳市社会经济的新发展做出积极贡献。

深圳市政协副秘书长曹亚良致辞(孙华 摄)

  深圳市政协副秘书长曹亚良在致辞中充分肯定深圳工业总会为推动深圳工业化进程做出的无私奉献,特别是工总搭建的“深圳知名品牌”培育评价、“深圳企业创新纪录”审定发布、“五洲工业发展论坛”、“深圳工业大奖”、“深圳百优工匠”等企业服务平台,推动深圳市企业自主创新、品牌建设、质量强市、先进制造、弘扬工匠精神、履行企业社会责任,树立了学习标杆,做出了突出贡献。

  为切实把“工业强国青少年培育活动基地”办成教育引导青少年的载体,持续开展培养下一代树立工业强国理念的工作,让更多的青少年参与工业强国青少年培育活动,深圳市关心下一代工作委员会和深圳工业总会研究决定,在艾美特电器(深圳)有限公司、力合科创集团有限公司等八家企业设立第二批“工业强国青少年培育活动基地”,并予授牌运作。 

深圳工业总会会长吴光权讲话(孙华 摄)

  深圳工业总会会长吴光权表示,2019年正值全面系统总结我国改革开放40周年伟大成就和宝贵经验的新的历史起点,是深圳工业总会实施第四个五年战略规划的第二年。工总将认真落实市委市政府关于“坚定不移建设更具国际竞争力的创新之都、坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌、坚定不移做强更具比较优势的深圳制造”的战略部署,为会员、为企业的创新发展提供高附加值服务,为深圳当好排头兵做出新贡献。

“深圳创新记录”颁奖仪式(孙华 摄)

  “深圳企业创新纪录”由深圳工业总会具体组织,13个政府部门、57家行业协会共同参与开展。经广泛征集、专业评审,第十七届深圳企业创新纪录共审定通过155个项目,30家创新企业获得表彰。深圳市洪涛装饰股份有限公司总经理刘望等20位企业家获评“第十七届深圳企业创新纪录创新贡献杰出人物”。同时,“深圳市创世纪机械有限公司”等11家企业授予第三届“深圳工匠培育示范单位”,“陈远明”等92位同志获评第三届“深圳百优工匠”。

  此外,为大力倡导和推动会员企业积极履行社会责任,树立会员标杆,增强企业的社会责任感和荣誉感,会议举行了2018年度总结表彰活动,向“洪涛装饰”等19家企业授予2018年度“履行社会责任杰出企业”荣誉称号;向“中航物业”等23家企业授予2018年度“履行社会责任优秀企业”荣誉称号。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们