国际在线创新频道

国内信用管理市场迎新星 信港信用风险管理系统产品上线

2019-01-18 10:31:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于明彤 |责编:于明彤

  国际在线创新频道消息(薛维萌 杨忠):1月17日,由信港信用评级有限公司主办的信港信用风险管理系统产品发布会在北京举行。中国市场学会信用工作委员会主任委员林钧跃、中国人民大学财政金融学院周虹副教授出席发布会并发表针对信用体系建设及信用金融产品的相关见解。

  发布会上,信港信用评级有限公司董事长孙毅从中国资本市场的形成机制、治理体系的角度,描述了目前我国资本市场存在的问题、国内信用评级市场制度约束的现状,并从技术、方法、市场和监管等角度提出信用评级机构在服务于我国金融监管、市场构建中有着巨大的机会。

  据介绍,信港信用风险管理系统定位于投资者辅助决策工具,涵盖投前投中投后一站式信用风险管理服务,涵盖了受评主体的工商信息、经营信息、财务概况、信用概况及外部信用环境分析,能够充分做到投前风险可查,投中风险可控,投后风险可预。

  信港信用风险管理系统采用自主开发的ANP(Analytic Network Process)模型,其具有层次内各元素之间也不独立,层次之间有反馈、层次内部有依存等特点。目前,系统可以季度、年度为频率对企业进行信用风险监测。据介绍,相比其他信用风险分析模型,ANP模型具有强调行业周期波动分析、更准确地判断受评主体行业地位、更有效地判断企业资本或有风险,更全面地揭示信用风险与市场风险等优势。

  周虹教授则认为,随着大数据技术的不断深入发展,征信行业和信用评级行业将逐渐走向融合。大数据技术的发展使得量化的基础越来越强,数据和结果出来的客观性也越来越得到了认可,这为主动评级系统的市场定位和未来发展带来了很大的契机,信港背后股东强大的大数据技术能力让其未来充满着很多可能。

  信港产品负责人表示,为市场提供有效的信息工具是产品设计的初心,保持独立性和客观性是产品的立身之本,也是市场的期待,未来希望成为债券投资者的得力助手。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们