国际在线创新频道

2018亚洲经济大会在国家会议中心举行

2019-01-21 16:53:15|来源:北国网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  1月19日,以“亚洲经济的融合与创新”为主题的“2018亚洲经济大会”在北京·国家会议中心隆重开幕。会议由中企荟战略支持,国家 领导人、有关部委领导、商界领袖、资深专家、媒体记者以及来自各地区、各行业的企业家代表们汇聚一堂,聚焦经济热点,解读政策趋势,回顾发展历程,前瞻发展前景,带来了一场极具影响力和权威性的思想交流盛宴。

  第十二届全国政协副主席齐续春,国务院原参事、原国家质检总局副局长葛志荣,国务院国有重点大型企业监事会原主席季晓南,第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿,中国商报社社长徐舰,《经济》杂志社副社长王琤,中国商报社副总编辑陈念,亚洲经济大会秘书长贾涛等领导嘉宾出席了本次会议。

图:第十二届全国政协副主席齐续春宣布大会开幕

  通威太阳能、吉林银行股份有限公司、星创视界集团、哈工大机器人集团、江苏南大环保科技有限公司、广东温氏大华农生物科技有限公司、英格索兰(中国)投资有限公司、HIERSUN(恒信)钻石机构、世界恒发清洁能源科技有限公司、利安人寿、哈伯逊智创集团、深圳旅大实业集团有限公司、上海商帆信息科技有限公司、环球家宴有限公司、长春市暴师傅餐饮服务管理有限公司等企业参与了本次大会。

  中国商报社社长徐舰代表主办单位致辞。徐社长在致辞中回顾了2018年中国经济的发展情况,指出在国际国内形势的重重压力之下,中国经济依然迎难而上,奋发作为,取得了经济的逆风飞涨。同时表示,希望在座的各位企业家能够在2019年化压力为动力,变挑战为机遇,锐意进取,敢闯敢干,脚踏实地,为建设一个更加美好的中国不懈奋斗,中国商报社希望与企业家们一道,在这个百舸争流的时代奋楫扬帆,开拓征途,迎接春风的到来。

图:中国商报社社长徐舰代表主办单位致辞

  国务院国有重点大型企业监事会原主席季晓南发表了题为《积极推进国有经济与民营经济的融合发展》的演讲,他在演讲中为代表们讲解了国有经济与民营经济都是我国的重要力量、现有国有与民营的关系主要是竞合关系、大力拓展国有与民营经济融合发展的途径、积极创造国有与民营融合发展的良好条件四个方面的内容。并在演讲的最后指出:只要我们进一步改革开放,更好的发挥国有经济与民营经济两方面的积极性,实现融合发展,中国的经济一定可以渡过当前的难过,走向更好地未来。

图:国务院国有重点大型企业监事会原主席季晓南发表主旨演讲

  大会举行了“回望四十年·致敬改革心”论坛,以改革开放为切入点,热议改革事件,总结改革经验,汲取改革精神,让新时代的企业改革再出发;在亚洲500强企业论坛中,对话嘉宾们讨论了企业在发展过程中的出现问题,交流解决方案,分享成功经验,坚定了未来发展坚定信心。此外,论坛还举行了主题演讲、亚洲新闻发布厅、投融资对接会、银企对话、项目路演推介会、合作洽谈会、CEN亚洲经济人物国际颁奖典礼等活动,受到了参会人员的一致认可。

图:2018亚洲经济大会“回望四十年·致敬改革心”论坛现场

图:2018亚洲经济大会亚洲500强企业论坛现场

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。希望通过此次会议让更多的企业逐梦新时代,迎战重要战略机遇期,为未来经济发展贡献更多积极力量。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们