国际在线创新频道

解充电难题 中皓新能源助推新能源汽车基础设施建设产业新发展

2019-01-25 11:24:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  国际在线创新频道消息:1月23日,中皓集团“聚中皓之智·逐腾飞之梦”主题年会在成都举行。年会上,中皓集团与成都市金牛区政府、成都市锦江区政府、山东省临沂经开区、雅安市荥经县政府举行了项目签约仪式,并与中建一局、浙江民泰商业银行、广安市文旅集团、四川传栈供应链管理有限公司等多家企业签订了合作协议,就新能源汽车充电基础设施建设项目开展深度合作。

中皓集团与成都市锦江区政府签约现场

  谋求合作共赢 与10家政企单位签署合作协议

  根据协议,中皓将在签约地投资建设中皓新能源智慧体验中心,同时配套建设新能源汽车集中式充换电便民服务站,建设新能源汽车大数据中心,构建“车、桩、网、位”一体的中皓新能源汽车运维管理平台。

中皓集团与中建一局签约现场

  与多家企业签约,标志着中皓战略联盟队伍进一步壮大与充实。根据合作协议,中建一局与中皓集团将积极发挥自身优势,整合双方内外部资源,依托丰富的商业资源及强大的品牌优势,更好地服务地方政府经济及社会发展。中建一局还将积极为中皓提供有效的建设及咨询服务。此外,浙江民泰银行将根据中皓新能源充换电站项目建设进度需要提供金融服务支持;四川传栈供应链将为中皓经营商户和周边居民提供便捷的物流服务,集中管理调度仓储物流支撑系统。

  据了解,中皓新能源智慧体验中心占地预计约10-20亩。投运后,可为当地老百姓提供200个左右就业岗位,助力当地政府解决就业问题。此外,中皓集团将助力当地政府加快新能源汽车充换电基础设施建设,推动相关领域的产业发展进程,消除市民新能源汽车充电难、停车难、洗车难、维保难的 “后顾之忧”,起到引领行业模式创新,推动新能源汽车推广使用和行业综合发展的作用,同时搭建起新能源汽车行业线上线下合作平台等。

  升级专家智库 聘任5位高级战略顾问 

  为推动中皓集团智库建设,布局新能源汽车充电基础设施建设产业未来发展,年会上,中皓新能源举行了高级战略顾问聘任仪式。四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川航空集团有限公司原董事长蓝新国,中国传媒大学教授、博士生导师,富布莱特学者,亚洲传媒研究中心副主任、区域品牌传播与沟通领域内知名专家文春英,四川经济日报社总编助理、经营管理者杂志社主编高燕,海数可信科技有限公司执行董事党杉、重庆盛百通科技有限公司执行总裁、特斯拉车友会会长曾志国,受聘成为中皓新能源集团高级战略顾问。

高级战略顾问聘任仪式现场

四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川航空集团有限公司原董事长蓝新国发表讲话

  四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川航空集团有限公司原董事长蓝新国代表高级战略顾问讲话时表示,我国未来充电站投资发展市场空间巨大,政策支持从生产端鼓励转向基础设施建设鼓励和消费鼓励,从购车向充电设施建设倾斜。我国汽车保有量正按照每年 12%的速度增长,20年后,如果电动汽车全部取代燃油汽车,汽车的保有量就是电动汽车的保有量;目前投资充电站,是为了满足未来 10 年乃至 20 年之后电动车普及之后的充电需求,投资建设充电站,必须考虑多种综合经营模式的创新商业模式。“中皓新能源集团在全国各地投资布局建设新能源充换电站,与地方政府共同推进当地新能源产业与社会经济和谐发展,符合国家政策导向。”

  破解充电难题 独创“充换电站+配套商业”运营模式

  中皓集团总裁江炳志讲话时表示,作为新能源汽车的动力补给站,充电桩对于新能源汽车而言具有着举足轻重的作用。然而,当前的充电设施数量远远无法满足新能源汽车的需要。对此,中皓新能源创新研发了“充换电站+配套商业”的运营模式,中皓充电站通过统一规划、设计、建设,具备更高效、更安全、更美观、服务性强等优势,致力于解决新能源汽车充电难题,旨在打造充电基础设施建设产业的新生态、引领新能源汽车充电行业发展新模式、推动新能源汽车充电基础设施行业新发展。

中皓集团总裁江炳志在年会上发表讲话

  加速全国布局 打造“新能源+商业业态”万亿级产业群

  年会上,江炳志向参会嘉宾介绍了中皓未来三个阶段的战略目标。第一个阶段是“规模扩张、集聚要素”阶段。2019年,中皓计划投资布局100座充换电站,50座便民驿站,开工建设10座,投入运营3座;2020年前,中皓将在全国投资布局200座新能源充换电站,500座充换电便民驿站,充分抢占市场、集聚发展动能。第二个阶段是“成链发展、占领高端”阶段。2025年前,中皓将在全国投资布局700座充换电站,1000座便民驿站,并在各省会城市设立分公司和总部基地,特别是业态形成完整产业链,规模效益同步提升,在行业内形成标杆影响力;第三个阶段是“形成集群、领跑行业”阶段。2030年前,中皓力争实现公司总资产突破1000亿元,提供就业岗位20万个以上,年利税达100亿元以上。特别是“新能源+商业业态”形成万亿级产业群,核心技术、商业模式引领行业标准和方向。

  江炳志强调,未来5-10年,中皓的目标是最大化的发挥公司核心优势,助力政府完善新能源汽车基础设施建设;增强新能源汽车充换电的便捷性,保障新能源汽车充换电的安全性,提升未来家庭新能源汽车绿色出行的舒适性。(中皓集团 供图 编辑 薛维萌 责任编辑 孙大存)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们