国际在线创新频道

东圣生物牵手上海交大联合研发健康与生物技术

2019-01-28 11:06:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息:近日,上海交大-东圣生物健康与生物技术联合研发中心签约仪式在黄桥经济开发区举行,双方共同成立了健康与生命技术联合研发中心。

项目签约仪式

  上海交大生命科学技术学院由上海交通大学与中国科学院上海分院联合于1997年2月建立。二十年来,历经从无到有、由弱攀强的发展过程,2016年第四轮全国一级学科评估中生物学跻身第一方阵,2017年生物学被列入“双一流”建设学科名单,生物工程一级学科博士点新获批建设,学院走出了一条具有“交大”特色的生命学科跨越式发展之路。

  泰兴市东圣生物科技有限公司致力于绿色食品添加剂的研发和生产,是江苏省最大的TG酶生产厂家,行业地位优势明显,长期与双汇集团、金锣、安井等知名食品加工企业保持战略合作关系。公司一直注重产品研发,不断加大科研投入,目前已经建成泰州市高活性生物酶工程技术研究中心、江苏省复配食品添加剂工程技术研究中心、江苏省企业技术中心三个产业平台,2018年实现国税开票2.7亿元。

研发中心授牌仪式

  据了解,双方将共建上海交大-东圣生物健康与生物技术联合研发中心,聚焦营养保健、身体调理、疾病预防、康复辅助相关的食品加工新技术和新产品等领域,共同推进酶制剂、多糖类等生物代谢合成物质的品类开发和工艺研究。此次上海交大与东圣生物的战略合作,吹响了黄桥经济开发区“新时代科技新长征”的号角,是该区坚持科技引领、创新驱动发展的生动写照。(黄桥经济开发区 供图 编辑 何同年 责任编辑 薛维萌 )

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们